央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立体停车库占了不能占的腾挪位 车子被压在吊板下面

发布时间:2012年03月17日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上层吊板就这么压在了李先生的车子上。图片来自微博

  浙江在线03月15日讯立体车库的奥妙在于,停得再满,也必须要有一个空车位留着。

  有了这个空位,其他的车位可以随意在空间内腾挪,让车子一辆辆地安然地进出。

  可要是这个空位被堵上,车库可就要瘫痪了。

  前天下午,到杭州黄姑山路某大厦办事的李先生,看见立体车库有个空位,想也没想,一把方向就把自己的车倒在了这个关键的位置上,匆匆忙忙就上楼办事去了。

  后面来了一位心急的司机,他也没多注意,自己操作立体车库,想把位于上层的车子放下来。

  这么一来,停在空位上的、李先生的车子可悲催了:被死死压在了吊板下面。

  杭城这样的立体车库多不胜数,这事足以敲响大家的警钟了。

  李先生说,那天下午,自己从滨江赶到黄姑山路上的大厦找朋友办点事。“路面上没有什么车位了,门口有保安指示我可以停到地下车库去。”

  李先生下到地下车库,发现是个立体车库,一眼看到下层有一个空位,也没多想他就把车停了进去。“我上去见朋友,时间不长,几分钟就会下来的。”

  但是,李先生刚上楼没几分钟,保安的电话就上来了,说是他的车子被压了。

  “被压了?”李先生被这句话弄懵了,他急匆匆地赶到地下车库。一看,顿时傻眼了。

  载着银灰色现代车的吊板,从李先生车子的上层降下来,结结实实地压在了自己的车顶上。

  这时,李先生才明白过来,自己停车的位置,正是立体车库里的那个关键的空白位置。

  现代车的车主是个小伙子,他则是心急着要开车出去,没等保安过来,就自己操作了立体车库的操控仪表,要放下车子,结果……

  怎么办呢?只能打110,请民警来断断了。

  辖区翠苑派出所民警随后赶到。民警也是头回遇上这样的事,只能把当事人双方叫回所里调解。双方保险公司工作人员也都到了。

  “我凭良心说,这事双方都有责任。我自己停这里是不对,但小伙子自己操作立体车库显然也不对,应该等保安或者专业人员来操作。还有,我的车子就停在口子上,他也应该看到了才对。另外,我也没得到保安的明确提示,提醒我车子不能停在那个位置。”李先生说,两家保险公司对这件事的责任认定还有不同意见。

  评估了一下,李先生荣威车的车顶要修好的话,要1800元的样子。

  昨天下午,等不及要用车的他已经到修理厂修了车,但到底怎么赔,双方还在商讨。

  记者随后回访了这个地下立体车库。

  车子要进入车库,可以在地面上乘坐两架升降梯进入,整个车库的面积并不算太大,立体车库分为左右两列,都是双层,中间则是车道。在操作仪表盘上,一串启动钥匙插着。

  当班的保安表示,虽然知道发生了这件事情,但那天不是自己当班,具体情况实在不清楚。

  翠苑派出所的民警则表示,这是一个教训,对于立体车库,首先是司机们万万不可自行操作,一定要等工作人员前来;第二是司机们进入立体车库的时候要看清楚确实是车位再行进入;第三是停车场的工作人员要及时给予司机引导,避免不愉快的事情发生。

热词:

  • 立体车库
  • 车子
  • 吊板
  • 立体停车库
  • 启动钥匙
  • 地下车库
  • 车位
  • 车顶
  • 那天
  • 黄姑山路