央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯遗憾再错失三双 皇帝本赛季准三双达8次

发布时间:2012年03月16日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年3月14日,NBA常规赛继续进行。在今天热火以98-104输给魔术的比赛中,詹姆斯再一次错失了三双。本赛季詹姆斯拿下了很多次“准三双”,但是真正的三双却没有一次。

魔术胜热火霍华德拼抢

  数据投篮点实录调查辩论

  今天詹姆斯20投7中拿下了19分,抢到了11个篮板球,送出了8次助攻,另外还有1次抢断和1次封盖,不过失误也达到了6次。

  这不是詹姆斯第一次收获这样的数据了。如果我们将得分、篮板和助攻都至少有8个来作为“准三双”的标准的话,那么詹姆斯本赛季已经8次拿下准三双了。

  詹姆斯第一次拿下这样的数据是在本赛季的第四场比赛,他在客场对阵森林狼的时候拿到了34分,抢到了8个篮板球,送出了10次助攻。

  到了一月份的比赛,詹姆斯先是在面对步行者的时候拿下了33分8个篮板球和13次助攻,随后在对阵湖人的比赛中拿下了31分8个篮板球和8次助攻,在这个月的最后一天,詹姆斯面对黄蜂拿下了22分11个篮板球和8次助攻。这个月他一共有3次准三双入账。

  二月份詹姆斯再次收获了3次准三双,包括在2月4日和76人比赛中的19分12篮板8次助攻,在2月20日和魔术比赛中的25分11篮板8次助攻,在2月24日和尼克斯比赛中的20分9个篮板球和8次助攻。

  今天则是詹姆斯在三月份第一次拿下准三双,也是他本赛季第8个准三双。在这8次准三双中,单纯因为篮板球而错失三双的是2次,单纯因为助攻而错失三双的是4次,两方面都有所欠缺的是2次。

  那么,詹姆斯真正意义上的三双是在什么时候拿下的呢?这有两个方面可以进行回答。如果算上季后赛的话,那么詹姆斯在2011年6月10日,也就是去年总决赛的第5场,曾经拿下过17分10个篮板球和10次助攻的数据,是他最后一次三双。

  不过NBA的习惯是常规赛和季后赛是分开统计的,所以我们也有必要找一下詹姆斯在常规赛的最后一次三双。这并没有追溯太久,在去年的3月30日,詹姆斯在面对老东家骑士队的比赛中,拿下了27分10个篮板球和12次助攻的数据。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 助攻
  • 赛季
  • 篮板球
  • 客场
  • 比赛
  • 季后赛
  • NBA常规赛
  • 皇帝
  • 骑士队
  • 准三双