央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字功放+长冲程助力 揭秘奋达F680震撼低音

发布时间:2012年03月16日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:pconline | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012首部大片《碟中谍4》节奏紧凑的故事情节精彩纷呈,尤其是阿汤哥攀爬世界最高楼迪拜塔的场景更令人血脉贲张。如此火爆的动作大片相信即使是宅男宅女们亦已按耐不住奔向电影院。因为电影院中超宽广的银幕,特别是强劲的音效,把各种打斗爆破场面逼真演绎,每时每刻都在加速你的心跳。

  《碟中谍4》

  电影院之外,更多时候我们习惯在家中用电脑观看电影,那么挑选一套同样具有震撼音效的多媒体音箱必不可少。近期国际著名音频厂商奋达推出的F680多媒体音箱以6.5英寸的低音单元、多达45W功率的强悍输出,令你感受到冲劲就如热浪般扑面而来。

  F680多媒体音箱

  一般来说,单元的尺寸越大低音效果越好,但厂商不可能只是单纯地把一个超大的单元塞进箱体里就完事了。这关系到音箱的造型美观程度以及消费者的需求。奋达F680低音箱的尺寸仅为W206xH260xD299mm,和常见的2.1多媒体音箱大小差不多,究竟这其中有什么奥妙,能够把箱体做到美观而同时具备大气震撼的低音效果?

  F680多媒体音箱

  首先是奋达F680的低音单元尺寸较大,很多2.1多媒体音箱采用的低音单元为5英寸,而奋达F680采用了6.5英寸大口径低音单元,这就从单元的硬性条件上提供了有力的保证。其次该低音单元采用了长冲程设计,折环宽大且富有弹性,保证了系统在大冲程大动态下的出众性能。 再配合箱体结构,从而迸发出冲劲有力的低音听感。

  除了大尺寸单元,我们还注意到奋达F680低音箱有着45W的强劲输出功率,比目前市面上多数2.1音箱有着更大的输出功率,能耗是否会更大呢?

  事实上F680在功放电路上采用了两块新型数字功放class-D IC: MP7748,分别独立控制低音炮和卫星箱。数字功放具有失真小、噪音低、动态范围大等特点,能够在低、中、高三频充分展现最醇美的音质。此外数字功放的功率损耗小、放大效率在90%以上,节能效果十分明显。

  从上述的声学结构以及奋达针对F680特别的优化设计来看,奋达F680的低音箱把长冲程6.5英寸大口径低音单元、高效能低能耗的class-D数字功放芯片,两者完美地结合起来,营造出气势磅礴超动态的氛围。全面应对生活的娱乐,看电影玩游戏,动感音效呼之欲出。如今奋达F680新品火热上市,感兴趣的朋友不妨前往卖场试用感受实物真实音效,或者登录奋达官网了解F680详细参数:http://www.fenda.com/

热词:

  • 奋达
  • 功放电路
  • 低音单元
  • 数字功放
  • 长冲程
  • 低音效果
  • 多媒体音箱
  • 助力
  • 碟中谍4
  • 箱体