央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张抗抗:建议增设最佳改编剧本奖 给文学创作者奖励

发布时间:2012年03月16日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月14日消息 据中国之声《央广新闻》报道,在今年的两会上,来自全国各地的人大代表、政协委员各抒己见、建言献策,出现了众多精彩的话语,那么文化方面有哪些建议呢?

  今年的一些委员首先就把问题指向了少儿电影,全国政协委员王兴东表示目前少儿电影缺少孩子们喜爱的儿童形象,看不到闪闪红星当中潘东子那样著名的形象了,很多人把拍摄儿童电影当成练手的活,玩一把就走,急功近利。不能总让中国的孩子吃外国奶,都去看美国的《哈利波特》《功夫熊猫》。

  全国政协委员中国作协副主席张抗抗今年再次建议影响评奖要增设最佳改编剧本奖,张抗抗说当前影视作作品大量出现复制翻拍已经引起了观众的不满,为了更有力鼓励文学原创能力,必须给编剧和文学创作的作者相应的奖励。

  另外今年两会上不少代表委员对文化遗产提出了深切关注,全国政协委员吴江认为应该谨慎的对待文化遗产的保护,现在很多地方出现拆了真文物修了假古董再造遗产的现象,其实何必呢?对于一些人文资源甘肃代表们提出要保护河西走廊的概念。

  前国政协委员北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚感叹,现在中国青少人身材越来越高,跑的越来越慢,体重越来越重,力量却越来越小,学校里的近视眼又特别多,我们总要学校向社会公开场所,其实应该反过来应该让社会上的运动场馆对青少年优惠开放。说到中国足球的出路,蒋效愚认为不能光靠企业砸钱,中国足球还要靠多方面的努力,不要老指望引进几个外援或者花重金奖励,如果没有十年以上的扎实努力冲出亚洲是不切实际的。(编辑饶蕾)

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 张抗抗
  • 改编剧本
  • 文学创作者
  • 全国政协委员
  • 哈利波特
  • 潘东子
  • 足球
  • 功夫熊猫
  • 学校
  • 央广新闻