央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

近三成政协委员提前报到(图)

发布时间:2011年03月02日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首批委员大清早6点多抵京

昨天,全国政协委员刘兰芳(右)在北京国际饭店和工作人员交流。 新华社发

  晨报讯 昨天下午,北京国际饭店大堂内来报到的委员络绎不绝。昨天早上6点10分,来自吉林的全国政协委员乘坐Z62次列车抵达北京站,这也是今年“两会”首批抵京的外省市政协委员。全国“两会”召开在即,各地代表、委员开始陆续抵京,同在昨天抵京的还有安徽、广西、江苏、青海等地的代表和委员。

  全国政协委员、长春鸿达高技术集团有限公司董事长王欣介绍,吉林离北京不是很远,每年“两会”,大部分委员都会选择乘坐火车来京,从2008年至今,除去年外,吉林省的全国政协委员已三年成为京外首批抵京的政协委员。

  昨天下午,全国政协委员、中国电影文学学会会长王兴东来到北京国际饭店报到。工作人员热情地递上会议材料和委员证件,然后提示王兴东到医疗站做健康调查。工作人员表示,所有委员都设有健康档案,目的是为大家做一个温馨提示,保证以良好的状态投入两会。

  记者注意到,佩戴证件出入驻地的委员和工作人员,在进出门时都会在“身份辨识仪”上显示个人照片等身份信息。据了解,此次全国两会期间所用证件全部具有智能识别功能。

  在万达铂尔曼酒店,全国政协委员、民建吉林省副主委王欣早已报到完毕。王欣和其他吉林省的全国政协委员于清晨6时10分乘火车抵达北京站,是第一批到京的外省市政协委员。王欣表示,今年将继续关注有关个税方面的问题。

  昨天,记者从北京国际饭店等全国政协委员驻地了解到,截至下午5时,已有近三成委员提前报到。