央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融315:五VIP客户投诉深发展理财经理骗财

发布时间:2012年03月16日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  投诉公司:深发展青岛分行南京路支行

  投诉事件:深发展理财经理借“理财”名骗财

  投诉线索:五位投诉网友均是青岛市普通百姓,并且都是深发展银行忠诚客户,也是深发展VIP(钻石卡)客户,一直享受着一对一理财服务。不过他们投诉称2011年在青岛分行南京路支行营业场所,不断上演着“骗财”闹剧,一桩桩荒唐“理财”把她们骗得血本无归!

  网友称,2011年1月26日,在深发展青岛分行南京路支行理财经理薛女士一对一理财服务之下,基于对银行信任,网友姚女士在营业厅由薛女士全程协助办理了50万理财开户手续。4月6日,薛女士提供了一份由北京恒紫金投资顾问有限责任公司盖章、别志平(法人)签字并且打印好的委托理财合同,合同上空白处由薛女士热情填写,并且花言巧语称这个公司跟深发展银行是合作关系,操作着100多个账户。在其诱说下,姚女士稀里糊涂补签了理财合同:投资50万一年期限,保证本金,姚女士不承担任何风险而且还有5%最低收益。合同到期却发现50万变成了1万!

  相似经历的还有梁女士等两位,都是在深发展青岛南京路支行,在理财经理薛女士花言巧语下,分别于2011年1月份、2月份糊里糊涂将50万资金交给薛女士帮助其“理财”,但事实是血本无归,追债无望。

  同样是深发展青岛南京路支行,同样是在薛女士诱导下,王女士东拼西凑把180万资金投了进去,请所谓“理财师”操盘,开始了“无任何风险”理财,结果180万本金消耗殆尽,找薛女士发现已辞职……

  2011年5月11日,仍旧在深发展青岛南京路支行,另一位理财经理李女士极力向客户张女士推荐同样业务。由于有保底承诺,主要还是基于对银行信任,一个荒唐合同在深发展营业厅诞生:“保证本金,不承担任何风险而且还有5%最低收益”。和姚女士一样,合同是提前盖好章签好字的,张女士只签了个名字,其他都由李艳热情代办。合同到期发现投入的100万竟然蒸发!

  交涉结果:投诉深发展总行一个月没进展,银行称“这属于理财经理个人行为”。并且找恒紫金找不到,法人别志平不露面。

  网友疑问:深发展理财经理在工作时间,在客户信任营业厅里办理理财业务,为何竟成了“个人行为”?一个支行仅有两个理财经理都存在同样“个人行为”?难道以后所有人到深发展办理业务还要首先分辨什么是银行行为,什么是个人行为?

  网友希望:追讨损失,由银行而起就该由银行而终;以此为戒整顿金融市场;警醒广大投资者。

热词:

  • 理财经理
  • 深发展
  • 理财
  • 骗财
  • 理财师
  • KTDBW
  • 理财服务
  • 个人行为
  • 理财业务
  • 支行