央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新价值投资爱扎堆 老板电器成“新宠”

发布时间:2012年03月16日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阳光私募基金“新价值”以扎堆风格著称,所投资标的中常常能见到其旗下多个产品联袂显身。老板电器(002508)昨日发布的年报显示,该私募去年第四季度蜂拥进驻老板电器。

  老板电器年报披露的前十大流通股股东名单显示,新价值1期、新价值9期、新价值成长一期、新价值20期分列第三、第五、第六和第十大流通股股东的位置,合计共持有老板电器462.34万股,占公司总股本的1.8%,占流通盘的4.98%。

  老板电器2011年业绩表现较为稳定。公司年报显示,期内实现营业收入15.34亿元,同比增长24.54%;营业利润2.1亿元,同比增长37.40%,实现净利润1.87亿元,同比增长39.19%;基本每股收益0.73元。公司拟每10股派发现金红利2元。

  3月13日当天,老板电器演绎放量上涨行情。截至收盘,股价上涨4.97%至17.95元,全天成交9.33万手,成交金额1.7亿元,为年内行情之最。

  对于新价值而言,抱团扎堆是其投资特色之一,老板电器并非市场上唯一被新价值潜伏的标的。此前,爱施德(002416)曾获新价值的扎堆进驻。新价值旗下多产品持有大量爱施德股权,投资时间长达1年。2010年第四季度,新价值开始入驻爱施德。爱施德2010年年报前十大流通股股东中新价值旗下产品占据八席。直至爱施德披露2011年三季报,新价值虽有收缩阵营,但尚未全身而退。爱施德三季报显示,前十大流通股股东中,以新价值命名的私募产品还有六只。另外,曾与新价值同时携手入驻华芳纺织(600273)的私募福麟7号亦处于留守状态。从持仓情况而言,新价值的多只产品处于持续减仓的状况。不过或因尾大不掉,导致主力尚在。

  值得注意的是,期间爱施德股价一派熊态,从2010年11月创新高之后就一路下行,至今跌幅已是“拦腰一刀”。

  除了爱施德之外,诸如华芳纺织、ST新材(600299)、威远生化(600803)等多家公司,都出现过新价值产品扎堆的情况。

  当然,众多的阳光私募中,惯于扎堆齐上的亦非新价值一家。不少私募机构通过精准的扎堆扫筹赚取收益不菲。

  新国都(300130)2011年三季报显示,孙建冬领衔的鸿道投资旗下3产品齐聚。孙建冬具有极深的华夏基金背景,曾管理华夏红利(,,)、华夏复兴(,,)两只基金。

  此外,大华农(300186)三季报显示,田荣华执掌的武当投资多个私募产品出现的前十大流通股股东名单中。

热词:

  • 新价值
  • 新宠
  • 基本每股收益
  • 全天成交
  • 新材
  • 华芳纺织
  • 流通股股东
  • 三季报
  • 私募基金
  • 电器