央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省与中国航天科技集团公司签署战略合作协议

发布时间:2012年03月16日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月13日,江西省政府与中国航天科技集团公司在北京签署战略合作协议。这是加强双方合作,发挥航天科技集团优势,推动江西产业结构优化升级,实现互利共赢、共同发展的重大举措。

  江西省省长鹿心社,中国航天科技集团总经理马兴瑞出席协议签署仪式并讲话。副省长胡幼桃,中国航天科技集团副总经理张建恒代表双方签署战略合作协议。

  鹿心社代表江西省委、省政府对中国航天科技集团对江西发展的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了江西经济社会发展情况。他说,中国航天科技集团公司是我国航天科技的主导力量,拥有“神舟”、“长征”等著名品牌和自主知识产权,是创新能力突出、经营业绩优良、综合实力一流的国有特大型企业集团,为我国航天事业发展作出了重大贡献。与此同时,航天科技集团积极运用航天技术,大力发展卫星应用、信息技术、新材料与新能源、特种车辆及汽车零部件等重点领域,形成了军民融合的发展格局。

  鹿心社指出,这次双方本着“优势互补、资源共享、互利合作、共同发展”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,既符合江西产业转型发展的需要,也符合航天科技集团公司军民融合发展的需要。希望双方以战略性新兴产业为核心,重点推进五个方面的合作:一是积极推动有关企业在太阳能光伏、动力锂离子电池等新能源领域开展多元化合作;二是充分发挥江西资源优势和中国航天科技集团的技术优势,进一步加强新材料领域的合作研发;三是共同发展“卫星数字发行”业务,协作建设行业综合信息服务系统,合力推动“智慧江西建设”;四是支持中国航天科技集团通过兼并、收购、参股等多种形式,参与江西产业结构的战略性重组;五是以航天技术应用产业为核心,在南昌国家高新区共同打造航天技术应用产业园。我们衷心希望与中国航天科技集团一起,加快构建合作平台,完善合作机制,拓宽合作领域,深化合作内容,努力实现互利共赢、共同发展。江西省委、省政府将大力支持中国航天科技集团在赣企业发展,协调解决好合作过程中遇到的困难和问题,推动双方战略合作深入开展,促进各项合作事项落到实处、取得实效。

  马兴瑞代表中国航天科技集团向江西省委、省政府一直以来对我国航天事业和集团公司发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,近年来,江西经济社会发展取得了可喜成绩。江西省人民政府与中国航天科技集团公司正式建立战略合作关系,是双方深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式的一项重要举措,为双方把握发展机遇、共同推动地方经济转型升级搭建了良好的发展平台。航天科技集团将发挥航天高新技术优势,积极与江西省开展广泛合作,为带动江西科技创新和产业结构升级作出更大贡献。

  (来源:中国政府网)

热词:

  • 航天科技集团公司
  • 科学发展观
  • 合作机制
  • 合作研发
  • 战略合作协议
  • 江西省人民政府
  • 长征
  • 神舟
  • 我国航天
  • 航天技术