央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

(U13)“苗苗杯”篮球赛25周年颁奖大会在京举行

发布时间:2012年02月21日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

篮球名将郑海霞为多年支持“苗苗杯”发展做出突出贡献的嘉宾代表颁奖

  “苗苗杯”第一届开幕式的几位元老级的老前辈张长禄、韩茂富、罗景荣出席大会

  国际在线消息(记者张意)中国著名的青少年篮球赛事――(U13)“苗苗杯”篮球赛“创办25周年颁奖大会”18日在北京举行。 本次大会通过回顾和颁奖的形式,向世人展示“苗苗杯”的艰辛历程,介绍“小篮球”人是如何“坚守”这块阵地以及在这个全过程中又是如何得到篮球前辈的关注和支持、社会力量的理解和帮助、广大基层学校校长们的无私支援的。

  (U13)“苗苗杯”创办于1987年,原本只是一项少儿篮球的民间赛事,创办初期只有女篮,第十四届增设男子组。“苗苗杯”在25年中不断发展、壮大,截止2011年年底,已拥有理事校31所,分布在全国11个省2个直辖市,基本覆盖了全国开展小篮球活动较好的地区。2004年该赛事列入总局篮管中心青少部正式竞赛计划。2006年以集体会员的身份加入中体协篮球分会,从此“苗苗杯”以合法的身份,步入一个新的发展阶段。现全称为中体协篮球分会(U13)“苗苗杯”小篮球赛。 

  本次活动现场邀请到了25年前就曾出席过“苗苗杯”第一届开幕式的几位元老级的前辈――张长禄老人、韩茂富老人、罗景荣老人。  

  中国著名的篮球宿将郑海霞、宋晓波、王立彬、黄频捷和国家体育总局篮管中心、中体协篮球分会、北京市体育局、北京市篮协的领导等出席大会,并担任颁奖嘉宾。

  本次颁奖活动的举行还得到了汽车品牌“一汽马自达”的鼎力支持。主办方表示,“苗苗杯”和“一汽马自达”的合作理由是因为“理念”和“梦想”的一致。“马自达”崇尚运动、激情,活力是健康向上的品牌。“苗苗杯”提倡孩子们热爱运动、热爱学习、热爱生活。所以“苗苗杯”始终积极响应国家的号召,从娃娃抓起,倡导“校园篮球”的理念。“马自达”今天对“苗苗杯”的赞助,就是支持孩子们去勇敢地实现篮球梦想。

热词:

  • 苗苗杯
  • 颁奖嘉宾
  • 大会通过
  • 篮球赛
  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 理念
  • 梦想
  • 篮管
  • 赛事