央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首款FUV多功能车贴心又舒适 试驾丰田逸致

发布时间:2012年03月16日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  逸致,广汽丰田去年推出的首款FUV时尚多功能车,别致的名字,让人顿生安逸享乐的念想。也许天随人意,不久前笔者有幸短暂试驾该车,当时对其大空间、多功能留下深刻印象;近日笔者再次得到一周试驾时间,此番体验让人对其好感倍增。

  逸致车型长、宽、高分别为4450毫米、1790毫米和1640毫米,这一数据,让人能想象到车辆所显现的大空间。该车还采用独特的宽体、低俯车身,车身侧面又是 S形曲线设计,所以颇显时尚动感。

  笔者试驾的是逸致180G豪华多功能版,搭载了1.8升发动机,最大功率、最大扭矩分别为103千瓦和173牛米,匹配CVT无级变速器。一周时间里,行程1000多公里,经过城市道路、高速公路、省道、乡村小路等,对车辆的动力、道路通过性等也作了全面的感受。每次轻踩油门起步,就感觉发动机动力充沛,车辆加速也表现顺滑流畅,这得益于CVT无级变速器的配合。尤其在高速公路上,发动机噪音、风噪和路噪都很轻微,宽大舒适的座椅也发挥出很好的二次减振作用,十分舒适。

  让人印象深刻的,不仅是舒适性,还有车辆的众多贴心配置。逸致的轴距达2780毫米,车内空间超过有些中高级车,颇为宽敞。车内的储物格多达23个,方便摆放零食以及手机等物品。尤其折叠式小桌板、带冷藏功能的中控台储物箱等配置,在笔者试驾前往南通的旅程中线的非常实用。

  笔者试驾的是七座车型,其拥有两个可以折叠放倒的第三排座椅,此排座椅的调节也非常简单,放倒只需拉一下椅背后面的拉环即可。若放平第三排座椅,旅行箱空间可达到924升;将第二、三排座椅全部放倒,则可拥有1665升的超大旅行箱空间。在南通走亲访友,带上再多的礼品也无妨。不过,该车型第三排座椅还是显得较小,腿部空间也不很宽敞,长途旅行坐在上面会稍感不适。

  丰田对中国消费者的用车需求颇有研究,逸致在设计上体现了这一成效。比如,在车载设备越来越丰富、驾驶环境越来越复杂的今天,车辆使用的便利性就显得愈发重要,逸致便配备了智能钥匙、定速巡航系统、语音电子导航系统、DVD影音系统、自动防炫目后视镜、泊车雷达及倒车影像系统等,这些优良的配置,让驾驶更为便捷舒适,让乘员更觉贴心逸乐。

热词:

  • 逸致
  • 试驾
  • 多功能车
  • 座椅
  • FUV
  • 丰田
  • 车辆
  • 放倒
  • 车型
  • 发动机噪音