央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽丰田逸致定于7月上市

发布时间:2011年04月25日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽丰田为即将上市的逸致量身打造了“FUV”概念,即具备轿车、MPV和SUV三种车型特征的新型多功能车,致力开创一个新的细分市场。近日,逸致在上海正式发布,并计划在今年年中投入市场。

  轴距长过凯美瑞

  “人们在用车选择上更注重商务和家用兼顾、时尚和实用并重。在这种新需求的驱动下,多功能车市场正成为新的增长点。”广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,“FUV时尚多功能车逸致,集轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体,是一款完全按中高级轿车标准打造的全新车型,将以宜商宜家的独特价值率先满足这一全新消费需求,破解近年来国内多功能车市场车型不够丰富的结构性难题。”

  为了使逸致符合其定位,该车在设计时采用了2780mm的超长轴距,比凯美瑞的轴距还长,前后两排座椅距离最大可达975mm,在功能上接近MPV车型。当逸致仅放平第三排座椅时,其后备厢空间便可达到924L,而若将第二、三排座椅全部放倒,则可拥有1665L的超大空间,适合居家旅行使用。

  国产化率达到80%

  逸致拥有1.6L、1.8L、2.0L三种排量共计6款车型,其最大功率从90kW到 106kW不等。

  “逸致在经历命名和本次发布之后,将在6月份下线,7月份才正式公布价格上市。”广汽丰田副总经理松井秀司表示,在经过一系列的前期准备后,逸致的国产化率可达到80%,“这个数字是计算一级供应商得来的。如果一个零部件的一级供应商在中国,但是二级供应商在国外,这种是没有计算进去的,如果全部计算国产化率会低一些。”

  “日本地震给全球很多汽车企业的零部件供应和正常生产带来了影响,但是它并没有影响逸致的零部件供应,我们之前做了充足的准备。”松井秀司表示。