央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空“暗战”前期制高点

发布时间:2012年03月16日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,上证指数低开冲高回落,终盘以中阳线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。截至收盘,沪指报2455.79点,涨20.93点,涨幅0.86%;深成指报10427.2点,涨126.74点,涨幅1.23%。

  板块“弹钢琴”

  昨日两市板块轮动呈加速态势,收盘时,海水淡化、生物育种、物联网等板块走势较好,排在涨幅榜前列。前几日连续活跃的社交网络、传媒教育、汽车等板块走势较弱,对大盘构成一定的压力。

  盘初,船舶制造、物联网等题材股暖场。此后,保险、券商、银行等金融股接棒拉升。

  午后,化肥、化工等题材股相继爆发,维持市场热度。接着,煤炭携有色股爆发。临近尾盘,权重题材股齐心协力,推动股指缓慢上行。

  多空“争夺战”

  从大盘的走势上看,昨日上证指数延续着不温不火的走势,盘中略有冲高就会有短线抛盘,主动减仓打压指数。

  盘口显示,大盘多空双方正在做试探性较量,虽然指数全天多数时间都在前收盘点位上方震荡,多方表面上略有优势。但是,按大盘盘中的交易过程及分时上成交量的变化分析,大盘已经走到了非常关键的临界点,这个临界点可能是空方发起攻击的最佳时机。

  昨日消息有暗示下调存款准备金率预期,多空双方在博弈中,股指维持震荡上升格局。

  后市涨为先

  从大盘的技术形态上看,昨日上证指数已经运行到近期所形成的两个高点2478点与2469点连线所构成的下降通道的下方。大盘短线能够有效突破该下降通道,级别略大一些的调整就会被大盘强势震荡所替代,如果那样,大盘会在未来几周继续保持震荡向上,即使出现一两个交易日的快速下跌,大盘在4月份之前也不会改变原有趋势。如不能突破,短线向下确认支撑。

  英大证券分析师认为,股指短期下行空间有限,震荡格局仍将持续,在短中期上升趋势未改变前,后市继续上攻是大概率事件。投资者仍可中线持股滚动操作。本报记者谷丽红

热词:

  • 多空
  • 暗战
  • 大盘短线
  • 大盘强势
  • 板块走势
  • 沪指
  • 题材股
  • 股指
  • 震荡格局
  • 金融股