央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深成指创今年反弹新高(图)

发布时间:2012年03月16日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者肖年红)昨日,沪深指数全天震荡上扬,临近尾盘指数上涨也伴随成交量放大,深成指、中小板以及创业板等深市各指数均创出反弹以来新高,反映出沪弱深强的分化格局。

  沪深早盘小幅低开,开盘后短暂冲高后快速下跌,其中沪指回落考验10日均线获支撑,之后金融板块以及中国石油等权重股表现坚挺,前期表现低迷的保险、银行等金融权重板块有逐步止跌回稳迹象,支撑指数小幅上行。午后沪指在2450点之下震荡蓄势,化工、农药股相继爆发。临近下午2时左右,煤炭股忽现爆发拉升,带动有色、地产股回升,两市股指加速上行。

  收盘显示,深市各主要指数均创出反弹新高,其中深成指收盘10427.24点,涨幅1.23%;创业板综指收盘795.67点,涨0.93%;中小板综指收盘5714.52点,涨1.11%。这说明,以中小市值为主的深市股指,明显强于以大盘蓝筹股为主的沪市。

  沪弱深强的原因,主要还是市场资金面虽然略有宽松,但并不充足,而炒作中小盘股票所需资金量少,对指数权重影响也轻,造成了这种“轻指数、炒个股”的局面。虽然郭树清主席多次强调蓝筹股具有“投资价值”,但在市场资金面有限,机构力量相对薄弱情况之下,蓝筹股尚未得到市场完全认同。

  资金面上,近日各期限上海银行间同业拆借利率均出现显著下跌,2月CPI跌破1年期存款利率,使得市场对于降息有所预期,而央行行长周小川表示存准率具备较大下调空间,这都使得投资者对资金面充满乐观。

  南方基金认为,通胀回落已经是大势所趋,政策已没有进一步紧缩必要。目前货币政策面临着从偏紧到适度放松的转向,预调微调成为主基调。在通胀下行趋势确立的情况下,货币政策和财政政策的放松力度可能超出预期,这将给市场带来进一步反弹的动力。

  华讯财经认为,从日均线系统看,5日均线明日有望上穿10日均线,市场再度进入活跃期,长期均线开始拐头向上,助涨动能较强。不过,天风证券武昌八一路营业部分析师胡小伟提醒,要关注沪指在上方2470-2500点一带的表现,由于前期沪指两次冲击该区域未果,两会结束后,政策上将面临一个相对的真空期,如果无法放量突破上方2470-2500点一线阻力位话,指数可能会出现宽幅震荡。

  沪指低开高走涨0.86% 金融水利股走强。 新民网供图

  作者:肖年红

热词:

  • 沪指
  • 深成指
  • 新高
  • 权重板块
  • 市股指
  • 权重股
  • 收盘
  • 金融板块
  • 点一线
  • 深市