央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日投资:船舶制造涨幅居前 中国重工大涨

发布时间:2012年03月15日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场早上开盘后,窄幅震荡,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2432.84点,深成指开盘10308.64点。截至10:20,沪指报2436.82点,涨0.08%,成交259.7亿元;深成指报10340.0点,涨0.38%,成交262.5亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看。昨日,工信部发布《船舶工业“十二五”发展规划》。《规划》提出,2015年,船舶工业销售收入将达到1.2万亿元,比十一五末期增长近一倍,出口总额则将超过800亿美元。受此影响,船舶制造早盘崛起,中国重工涨3.50%。全国两会传出核电重启信号,“安全高效发展核电”首次写入政府工作报告。全国政协委员、国家核电技术公司董事长王炳华乐观表示,中国政府会在今年或者是今年更早的时间之内恢复我们国家核电站项目的审批工作。借此,核电设备股带动发电设备走强,天顺风能涨10.00%。受印度棉花出口限制影响,化纤行业近期走势强劲,今日早盘再次走强,个股多数飘红,华峰氨纶涨9.97%。此外,陶瓷行业、酒店旅游和房地产等板块强于大盘;有色金属、传媒娱乐和纺织机械等板块弱于大盘。

  今日投资统计了10家券商对今日大盘走势的看法:看多:3名,骑墙:6名,看空1名,今日看多指数下降至30%。中原证券表示,中国海关总署上周六公布,2月份贸易逆差为314.9亿美元,为自2000年来的最大月度逆差。巨额贸易逆差令投资者担心作为中国经济增长重要引擎的出口部门正在失去动力,从而拖累国内经济。早盘投资者的情绪明显受到2月份出口数据的不利影响。另一方面,中国证监会主席郭树清周日在出席人大会议时表示,证监会正在和有关部门探讨资本市场税收优惠政策。投资者对于管理层继续出台强有力的利好政策推动A股市场的稳健上扬依然充满期待。两种力量共同作用,周一A股市场继续呈现出小幅震荡的格局。但投资者总体的信心依然较为稳健。随着周期性行业的震荡回落,以生物医药、食品饮料为代表的消费行业周一逆势走强,显示出市场投资热点开始转换。预计近期上证综指继续围绕2450点窄幅震荡的可能性较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为50%。

  (今日投资)

  (来源:东方网)

热词:

  • 船舶工业
  • 沪指
  • 船舶制造
  • 涨幅居
  • 中原证券
  • 短期大盘
  • 弱势震荡
  • A股市场
  • 投资者
  • 投资统计