央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战MVP书豪显另类一面:不再"粘"球+进攻变化多端

发布时间:2012年03月15日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  全场比赛打完,林书豪送出15分8次助攻3次抢断3次封盖,11投4中的命中略显低迷,但在和上赛季MVP德里克-罗斯的正面较量中林书豪也不算全面处于下风,首节比赛临近结束,公牛队一次快速进攻,罗斯中路突破上篮,林书豪送出大帽直接将罗斯的出手摁在篮板上,这就是所谓的钉板大帽!

林书豪与罗斯

  防守,这是林书豪本场比赛提升最大的一个环节,罗斯是那种进攻火力极强,尤其持球突破能力惊人的球员,林书豪却能送出这样的霸气封盖,并且在两人多次正面对位中不落下风,次节最后时刻,林书豪继续请MVP吃火锅,下半场开始后他更有直接抢断罗斯发起快攻的精彩镜头,可惜两人实力差距确实太大,哪怕罗斯6次被尼克斯队封盖,仍砍下32分6个篮板7次助攻的恐怖数据。

  另一个方面,林书豪在处理球上比前几场谨慎许多,上一场输给76人林书豪屡屡出现大范围转移球被抢断的尴尬,今天他在掌控进攻方面明显有了改观,传球速度比以往快了不少,全场只有3次失误,至少在这个环节上可以和MVP一较高下。记得和76人一战结束后,尼克斯队主帅丹东尼说:我一点也不担心林书豪。今天林书豪在场上的进步也说明了他还有极大的提升空间。

  更令人咋舌的还是他在进攻端几次精彩的假动作晃人,以往比赛中林书豪也能拿下高分,但他的打球风格偏向大砍大杀,强突篮下不进球也要造对手犯规,可今天,在罗斯防守下林书豪打的极为聪明,次节他一次强行突破假动作将罗斯晃起抛投命中,下半场也有“调戏”防守球员轻松得分的精彩镜头。

  另类?这是对林书豪本场表现一个极其恰当的形容,距2月6日林书豪突然暴走已经过去一个多月了,很多球队对他都有了非常深刻的了解,在这种即将“撞墙”的时候突然改变打法,进攻端增加变化,只能说明林书豪的进步确实惊人,他在这个联盟中也确实有实力站稳脚跟。

热词:

  • 林书豪
  • MVP
  • 持球突破
  • 防守球员
  • 次节
  • 篮板
  • 助攻
  • 上赛季
  • 全场比赛
  • 进球