央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯式钉板帽送罗斯 林书豪血战MVP虽败犹荣

发布时间:2012年03月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月13日,尼克斯在客场挑战芝加哥公牛,最终他们以99-104负于对手,其中林书豪拿到15分8次助攻3次抢断3次封盖。

  尼克斯之前遭遇5连败,在相继对阵了朗多、基德、帕克、詹宁斯后,林书豪此役又碰上了联盟第一控卫――罗斯,据记者透露,林书豪早早来到赛场热身,但表情非常凝重,看得出最近压力很大,很多人和他打招呼,但他的回复却很少,整个赛前,只是在场边给一个穿着小斯球衣的尼克斯小球迷签名时,才露出些轻松的表情。如果说2月是天堂,那么3月就是地狱,苛刻的纽约球迷能够将一个人捧上天,也能够将一个人摔入谷底。

  本场刚刚上来不久,罗斯就在林书豪头顶干拔完成一记三分,算是用行动来和小林子打个招呼,首节进行到9分22秒时,安东尼抢断后将球甩给下快攻的林书豪,后者开足马力驶入篮下完成上篮,做出了强势回应,此后林扮演组织者,连续祭出妙传,但相比他的得分和助攻,最精彩的还是那次雷霆般的封盖……

  在整个联盟里,真正论竞速,没几个人能够比罗斯快,然而在首节进行到3分02秒时,MVP对自己的摆脱速度显然有些过于自信了,他从斜侧发起攻击,面对林书豪的防守突然启动,快速冲入篮下,如果说罗斯的启动速度是“超音速”,那么林书豪的反应速度就是“光速”。林几乎在罗斯摆脱的同一时间开始做出启动,当罗斯欲要完成上篮时,林书豪高高跃起,完成了遮天蔽日的钉板火锅,詹姆斯经常会做出这种追身钉板大帽,而这一动作出自林书豪身上,稍显意外,而且他阻止的对象是天之骄子――罗斯,这样的钉板火锅就更加凸显珍贵和劲爆。

  在之后的比赛里,在面对罗斯时,林书豪在攻守两端打得没有丝毫畏忌,在次节进行到3分43秒时,林又一次扇掉了罗斯的上篮,随后他便在进攻中强打造得MVP犯规两罚全中,而在半场行将结束前,林书豪在进攻中再度使出了专利性动作,在突破中突然急刹车,用假动作将罗斯晃飞后,然后完成后仰跳投。

  下半场,林书豪仍然保持着不错的节奏,他的精力保持高度专注,第三节中段林在外线张手飙中三分,而在本节进行到2分44秒时,他又将诺阿的投篮封了下来,这已经是林书豪本场第三次火锅,刷新了生涯单场盖帽新纪录。

  但只可惜,在第四节的关键时刻,尼克斯没能顶住压力,纵观全场,林书豪已经用尽了所有的能量和力气,在面对疯狂的罗斯时,他没有选择退缩,而是迎难而上和对手拼刺刀,对于职业球员而言,无论输赢,都要战斗到最后一刻,这样的亮剑精神已足矣,尽管输掉比赛,但林书豪可以擦干脸上的汗水,昂着头走出赛场,本赛季之前能够在单场拿到至少15分8次助攻3次抢断3次封盖的人是谁?答案只有一个――勒布朗-詹姆斯。

热词:

  • 林书豪
  • 罗斯
  • MVP
  • 助攻
  • 詹姆斯式
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 次节
  • 职业球员
  • 赛季