央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内线无力被净胜18篮板 少出手23次怎敢谈赢球?

发布时间:2012年03月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰资讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月13日,NBA常规赛继续进行,尼克斯客场以99-104不敌公牛。遭遇六连败。

  全场比赛打下来,公牛队摘下22个进攻篮板创赛季次高,净胜尼克斯队13个,总篮板数上公牛队是56个是赛季第三高,而尼克斯队仅有38个,公牛比尼克斯多出手23次。赛季开始至今,尼克斯队最多也只让对手抓下过22个前场篮板,总篮板数最多让对手抓下58个,但他们从未有篮板球被对手净胜18个,进攻篮板输掉13个的时候,放眼整个联盟,一支球队比另一支球队多抓13个进攻篮板的情况也只出现过15次。

  更何况在今天比赛里纽约人不仅篮板球被对手完爆,三秒区之争他们也输的灰头土脸,比分上看尼克斯队42分的内线得分不比公牛队的50分少多少,可在二次进攻上公牛队却拿下足足16分,让尼克斯队无比汗颜。

  的确,今天前三节比赛尼克斯队的表现是值得称道的,尤其林书豪在和罗斯的对抗中不落下风,给了球迷们一个大大的惊喜,然而既然主打防守,就一定要从内线防起,钱德勒7投5中拿下两双还送出3次封盖的表现固然不错,但斯塔德迈尔、安东尼们却拖了尼克斯队的后腿,看看数据吧,斯塔德迈尔全场得到20分的同时只抓下3个篮板,尼克斯队一次又一次让对手在内线得到轻松得分的机会,饶是他们的外线防守再出色,也顶不住三秒区内这么挥霍。这样的比赛,又怎么可能不输。

  也许真的是实力不如人,毕竟如前文所说,公牛是联盟进攻篮板效率最好的球队,但既然到了场上,已经遭遇5连败了,尼克斯队就应该放手一搏,而不是畏畏缩缩连篮板球都不敢去争,要真这样继续打下去,尼克斯队的连败还不知道什么时候才是头,接下来他们将要面对的开拓者、步行者篮板效率都不算弱,尤其步行者进攻篮板效率高居联盟第七,要想结束连败?尼克斯队恐怕得更拼才行。

热词:

  • 尼克斯队
  • 内线得分
  • 进攻篮板
  • 赢球
  • 篮板数
  • 净胜
  • 三秒区
  • 篮板球
  • 斯塔德迈尔
  • 赛季