央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁提辖神勇只恨无三头六臂 砍13+10难阻禁区被爆

发布时间:2012年03月15日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  北京时间3月13日,尼克斯客场以99-104不敌公牛。遭遇到了尴尬的六连败。其实尼克斯今天输的理所当然,全场比赛双方的篮板比为56-38,其中前场篮板比为22-9,公牛都大大的领先,如此悬殊的对比下,纽约岂有不输球的道理?不过作为球队的防守核心,钱德勒却是尽心尽责,全场贡献13分10个篮板3次盖帽。

  当然钱德勒或许无需为这种窘境负责。至少当他在场上时,尼克斯还能与对手维持均势。当钱德勒这座铁塔站在场上时,纽约的防守或许不足以称之为固若金汤,但至少不会让公牛肆意冲垮。全场13分10个篮板3记盖帽,数据说明问题所在。

  除了防守端的表现外,钱德勒还有一些小伎俩。这其中尤以首节的那一幕最为经典,布泽尔强攻被钱德勒盖帽后,反骨男又在退防时与钱德勒纠缠在了一块儿,甩手时恰好被裁判抓个正着,钱德勒倒是表现的非常"无辜",倒是布泽尔勃然大怒,结果被裁判吹罚犯规。

  比赛结束前6分32秒时,钱德勒又在防守端送出大帽,这一次封盖的对象是罗斯,后者杀入禁区后鲁提辖早已严阵以待,一巴掌就把皮球扇了下来。然而钱德勒贫民防守却架不住队友坑爹,科沃尔居然轻松抢到前场篮板,随即公牛再攻,禁区里又漏了个干干净净,罗斯空手切入单手战斧暴扣,将联合中心球馆的气氛推向顶点。

  某种程度上来说,尼克斯如今的防守已经陷入到了一种怪圈,尤其是球队的内线防守,更是全部压在钱德勒一个人的身上。没错,钱德勒确实是防守达人,能抢篮板能盖帽能站住位置,但把重任全部交给钱德勒却等同于自杀,因为他毕竟也只有凡人,而非哪吒那样三头六臂。同样在末节,布泽尔一次跳投不中后斯塔德迈尔居然毫无反应,眼睁睁的看着巴特勒在自己的头顶上摘到篮板,随即公牛完成二次进攻……

  数据说明问题,尼克斯客场折戟沉沙,但在效率值方面,钱德勒却是+1,也就是说当他在场上时纽约反而能赢对手1分。而尼克斯的其余几位主力呢?林书豪-4,安东尼-3,菲尔兹-5,斯塔德迈尔更是夸张的-10!

热词:

  • 钱德勒
  • 禁区
  • 提辖
  • 全场贡献
  • 斯塔德迈尔
  • 客场
  • 内线防守
  • 跳投
  • 尼克斯
  • 抢篮板