央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南阳光明媚气温回升 今晚起迎阴雨天气(图)

发布时间:2012年03月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“首届湖南省十佳气象信息员十佳科技创新人物”评选正在投票

  红网长沙3月13日讯(通讯员 尹婷)这两天,三湘大部地区晴朗当道,各地气温稳步回升,春天的气息已愈发浓郁。不过,这样的好天气不会逗留太久,湖南省气象台预计,13日晚起,全省将迎来阴雨天气过程,并伴有对流性天气发生,提醒公众注意防范。

  昨天(12日)正式“出九”,这意味着数九寒冬已经过去,天气开始变暖。昨天湖南大部的天气十分应景,湘中及以北地区,天气普遍晴朗,明媚的阳光下气温回升明显。

  据监测显示,昨天,全省平均最高气温达12.8℃,湘西部分地区气温更高一凑,其中吉首和怀化的麻阳县日高温双双升至15.2℃,位居当日高温榜首,三湘大地不禁让人有种“忽如一夜春风来”的感觉。

  不过这样的好天气也不会逗留太久,老天容光焕发后,马上就将变脸。湖南省气象台预计,未来一周暖湿气流较为活跃,省内多阵性降水天气,气温正常。13日:湘西、湘南转为阵雨,其他以多云天气为主;13日晚-14日:湖南省自西向东转为阴雨天气;15-18日:湖南省将有一次中等强度降雨天气过程,并伴有对流性天气发生。具体预报如下:

  长沙市:今天下午到明天白天阴天转阵雨;南风2级;明天最高气温12℃,明天最低气温9℃。

  全省:今天下午到明天白天多云间阴天;阴天大部分地区有阵雨,其中张家界、吉首、常德、岳阳局部有中雨;南风2级;明天最高气温湘南16~18℃,其他地区11~13℃;最低气温6~8℃。

  14日晚到15日:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘东北、湘西南局部大雨。

  16日:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘西南局部大雨。

  3月中旬,湖南阴雨日数仍较多,不利于春播,并且对油菜和蔬菜等农作物生长发育造成一定影响。气象专家提醒,一是加强油菜、蔬菜等农作物的肥水管理。低洼地区注意清沟沥水,防止湿害;苗情较弱的油菜,在天气转好时,及时施花期肥。二是加强大棚的温、湿管理,及时通风换气。三是对受灾严重的蔬菜等农作物采取改种补种措施。四是加强农作物病害防治。五是加强春播生产的备耕备种工作。合理利用雨水资源,积极备耕。

热词:

  • 阴雨天气
  • 天气过程
  • 农作物
  • 油菜
  • 蔬菜
  • 最高气温
  • 苗情
  • 对流性天气
  • 雷阵雨
  • 阴天