央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西难逃篮协处罚 恐被更换主场取消承办资格

发布时间:2012年03月15日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京队昨日提交情况说明———

  昨天下午,北京队按照篮协要求提交了一份京晋之战球迷闹事情况说明,而前天晚上山西球迷围攻北京队大巴的闹剧,已经成了CBA历史上最严重的球迷事件之一。在安保方面负有主要责任的山西太原赛区,以及山西汾酒俱乐部难逃篮协的重罚。按照联赛纪律处罚规定,山西俱乐部恐将被责成更换主场,取消竞赛承办单位承办资格的处罚。

  仅仅本赛季,太原赛区就已经被篮协处罚了4次之多,是CBA里被处罚次数最多的赛区,并且比赛中多次出现球迷向场地内投掷矿泉水瓶,中断比赛的情况,包括去年12月23日山西主场对辽宁,今年2月12日山西主场对广东,有球迷将水瓶和打火机扔下场地,一度导致比赛中断,再加上前天北京队被砸,可见安保问题一直没能得到解决。

  根据篮协《纪律处罚规定》第八十条:“比赛中或赛后,安保措施不力,观众情绪失控,在体育馆内外或客队、裁判员下榻酒店,攻击客队及所有联赛工作人员(如泼洒饮料、投掷杂物、肢体接触,围追堵截和打砸客队及裁判员车辆等),将视情节轻重,给予赛区通报批评、核减主队俱乐部或赛区联赛经费5万-10万元人民币的处罚,情节严重者,责成主队俱乐部更换主场,取消竞赛承办单位承办资格。”

  而本次山西球迷围攻北京队大巴,显然属于情节非常严重的,一度威胁到了球员的人身安全,北京队包括李学林(微博)、朱彦西、主教练闵鹿蕾等多人被球迷推搡打骂,首钢俱乐部副总经理袁超说:“我从没见过比这次更严重的情况。”

  昨天下午,北京队按照篮协要求提交了一份情况说明,其中对于球队离开球馆时,如何被球迷围堵,球员如何被球迷拳打脚踢,以及整个事情的发展过程,和下一场比赛的态度进行了说明。

  袁超说,上一场比赛中,山西队投资人王兴江在暂停时和球员一起冲进场内,本身就应领到技术犯规,他对这些吹罚也表示了质疑。另外,对于北京队进攻时间被吞4秒,袁超说俱乐部工作人员也在审核录像。

  不过比赛结果已经无法改变,北京队也并不打算揪住不放,袁超说这种事情伤害的是整个CBA联赛,所以球队只想尽快解决问题,杜绝再发生类似的情况,使运动员的人身安全不受到威胁。

热词:

  • 主场
  • 北京队
  • 篮协
  • 球员
  • 技术犯规
  • 赛区
  • 主教练
  • 下一场比赛
  • 球队
  • 俱乐部副总经理