央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

题材股引领绝地反击 可持续关注低价蓝筹

发布时间:2012年03月15日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周首个交易日,A股市场走出一波探底回升行情,沪深股指尾盘小幅收跌。在权重指标股表现不佳的同时,消费概念股纷纷走强,医药生物板块出现在涨幅榜首位。

  盘面看,周一蓝筹股表现分化,题材股则是局部活跃。蓝筹方面,金融、房地产、煤炭、水泥等周期性板块明显拖累指数,但是医药、有色、旅游等板块对指数则有一定的稳定作用。题材方面,周一稀土永磁、多晶硅、稀缺资源、核电、传媒等概念表现活跃,但是前期活跃的触摸屏等热点则是有一定的降温。周一指数震荡不改题材热点活跃,但是热点的持续性依然有待继续观察,这对后市的指数走势将产生直接影响。

  周一大盘走势疲弱,地产、金融联袂调整致使大盘表现颓势。大盘日k线收一根小阴k线,成交量水平与上周持平,大盘重心维持在2400-2450区域,说明多空双方对大盘反弹的分歧止于此,在此位置消化套牢盘和获利盘,有利于大盘后市反弹行情逐步展开。大盘短期均线系统多头态势未变,并且长期均线系统走平,并有拐头迹象,助涨动能较强。市场主流热点转向高送转,周一有5只高送转概念股涨停,概念整体表现强势,显示市场资金积极追捧该概念,赚钱效应越发明显,有利于市场人气持续走高。短线大盘仍旧维持在2400-2450附近震荡,投资者可持续关注低价蓝筹和年报预增的个股,把握板块轮动节奏。

  也有分析人士认为,目前看,虽然意大利已经达成了债务重组协议,但是欧债危机的不确定性依然存在。国内方面,2月重要宏观经济数据公布给市场带来了一定的忧虑情绪,但是投资者对“两会”的之后的政策预期依然较强,投资者需要重点关注会后政策预期会否兑现。技术上看,沪综指周一再度回踩5日线,但是5、10日线一带的支撑依然有效,MACD、KDJ等短线技术指标依然向好,周一“十字星”预示后市仍有震荡反弹空间,不过短线反弹依然要重点关注2450附近的压力。操作上,依然建议控制仓位为主,短线多看少动切忌追高。宗合

热词:

  • 题材股
  • 短线大盘
  • 大盘后市
  • 权重指标股
  • 绝地反击
  • 大盘反弹
  • 短线技术
  • 板块
  • 短线反弹
  • 反弹行情