央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大自揭背后隐患 李章洙:体能没了问题来了

发布时间:2012年03月15日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5比1横扫韩国全北队,吊足了球迷们的胃口。但在新赛季中超首轮,如果不是守门员杨君的出色表现,恒大队主场却差点阴沟翻船。赛后,脸色很不好看的主教练李章洙抽着闷烟,见到记者,说了一句:“都跑不动了!体能没了,队伍问题也就来了。”

  “今天下半时我们队表现得很不好,”李章洙对记者说道,“赵源熙算是最能跑的一个,但你看他下半时尤其是后半段,明显不行了。赵旭日也是,在韩国的时候拼得多凶。我们之所以能在韩国打得不错,这两个中场防守型球员相当重要,就是靠着充沛的体能,不断阻击对方的反攻,使得我们在前场能够获得更多的机会。但今天,我们表现得不好。当然,最终还是拿到了3分,否则麻烦会更大!这不是我们重视、不重视对手的问题,而是我们参加亚冠联赛的后遗症慢慢表现出来了。”

  随后,李章洙向记者进一步解释:“亚冠联赛之前,我就跟你说了,今年恒大队最大的困难是两线作战。两线作战担心的不是我们的球员和球队没法打,而是旅途奔波的消耗最伤人。按说,像今天这场比赛,我不应该继续沿用上一场比赛的阵容,而应该换几名球员,让大家能够稍微休息一下。可是,因为从韩国回到广州,旅途比较折腾,回来之后,郜林感冒了,今天是带病出场比赛的;李健华也是带着感冒出场的。所以,这两个人都在比赛中被替换下来了。而吴坪枫去韩国之前就已经感冒了,今天出场也是在没有完全康复的情况下,而且我也只是在最后时刻,象征性地换他上去。所以,在打完全北队比赛后,很多人都在问,说为什么比赛中不换人?我是没法把这种不好的情况对外说啊。”

  “像姜宁,去韩国之前就一直肌肉拉伤,到现在还没有好。你看看替补席上,我们根本就没有人可以换。而冯潇霆从国家队开始,腿就一直没有好。打全北队比赛时,也是带伤坚持了90分钟。回来之后,腿就一直感觉不行,现在还在治疗,根本就没有正常参加过训练。在这种情况下,恒大队病的病、伤的伤,根本就没人能用了。所以,即便是我想轮换,也没办法进行轮换。今天这场比赛根本就不是什么不重视申鑫队的问题,而是大家明显有点力不从心。上半时,大家坚持得不错,下半时体能消耗差不多了,所以根本就没法打出那种应有的快节奏来。”

  显然,整个队伍的形势变化已超出了李导的预计,也正因为恒大队自身技战术水平发挥失常,使得申鑫队在下半时后半段获得更多扳平良机。“广州今年以来的天气也很怪,现在的这种天气也不利于队员的身体。不过,所幸的是,现在距离下一场比赛还有五天的时间,经过几天的调整,情况可能会好一些吧。希望在打富力之前,队伍的人员、阵容能够完整些。”

  其实,不仅仅是李章洙,队员反应更强烈。“今天感觉就是累,本来第一场比赛就不好踢,加上从韩国客场回来后,似乎一直就没调整过来。我现在两个小腿都感觉疼,比赛的时候有种要抽筋的感觉。”郑智说。

热词:

  • 李章洙
  • 体能
  • 亚冠联赛
  • 郜林
  • 球员
  • 客场
  • 主教练
  • 队比赛
  • 下一场比赛
  • 恒大队