央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前沿概念 日内瓦车展概念车盘点

发布时间:2012年03月15日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宾利EXP 9F

丰田FT-Bh

英菲尼迪EMERG-E Silk Heart

  素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展一直是各大汽车品牌展示概念车型、比拼未来技术和设计的兵家必争之地。不过与往年着重体现行业前进方向的潮流设计相比,今年的概念车更加注重实际,在为数不多的参展概念车型中,以混合动力技术为蓝本的新车占据了主导。

  宾利EXP 9F 我也来

  宾利EXP9F是一款全尺寸的SUV概念车,是宾利品牌一次引人注目的新尝试,大众方面欲通过日内瓦车展来评估公众对宾利试水SUV市场的反应。这辆概念SUV延续了宾利传统的外部造型,内饰也是宾利一贯的奢华风格,采用木质内饰和皮质缝线坐椅,并搭配精致的金属装饰件。动力来自于宾利大陆W12上的6.0L双涡轮增压W12发动机,同时配备了一款8速自动变速箱。

  点评:市场也能改变豪华车定位。

  丰田FT-Bh 再战轻量化

  一直致力于新能源汽车发展的丰田汽车在日内瓦车展上推出的FT-Bh概念车。接近紧凑级身材的它重量仅为786kg,新车采用更多棱角切线,并配以低滚动阻力的轮胎。整车装备了一套混合动力系统,由高压缩比的1.0L阿特金森循环发动机、镍氢电池组与电动机组成,百公里油耗仅为2.1升,二氧化碳的排放量仅为49g/km。

  点评:比QQ还轻100多公斤。

  英菲尼迪EMERG-E Silk Heart

  英菲尼迪EMERG-E概念车是英菲尼迪推出的首款中置引擎概念跑车,也是首款在欧洲研发的英菲尼迪品牌车型,新车长4464mm,采用双坐布局。流线型的车身设计延续并发展了英菲尼迪一贯的设计风格,被人誉为“一件穿在车轮上的丝绸衣服”。该车还配备了一个全景的玻璃天窗和半透明的金属性网孔地板。EMERG-E动力上采用1.2升3缸汽油发动机和两个强力电动马达,拥有300kW的动力输出,速度从0加速至60英里/小时仅需4秒,纯电动驱动能够行驶48公里。

  点评:一件穿在车轮上的丝绸。

热词:

  • 概念车
  • 日内瓦车展
  • 英菲尼迪
  • 概念跑车
  • EMERG-E
  • FT-Bh
  • EXP
  • Heart
  • 内饰
  • 混合动力