央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日内瓦车展 概念车:更轻更环保更多网络应用

发布时间:2011年03月09日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日内瓦车展历来有“国际汽车潮流的风向标”,今年的日内瓦车展各大汽车厂商更是铆足了劲,一口气推出了170多款新车和概念车,接下来就请您跟记者一起,通过各大汽车厂商的概念车,一探未来汽车潮流的走向。

    坚持“环保”无疑是本次车展上各大概念车紧跟的潮流,减少排放,甚至是零排放成为各大厂商竞相追逐的目标。日系品牌纷纷推出了自己的“环保”车型,其中日产汽车公司更是推出了一款纯电力驱动的跑车,该车通过两块锂电池供电。充满电后,可以一次性行驶240公里左右。作为一款电动跑车,它百公里加速的时间只有短短的五秒钟。广大的欧美厂家也不甘落后,纷纷推出了混合动力版的概念车。在萨博的展台上,正在消融的巨大冰块在提醒着我们温室效应的巨大威胁,其最新推出萨博菲尼克斯也顺应了环保的潮流,采用混合动力系统,这款概念车还能提供互联网的无缝接入功能。

    车展上最受大家关注的是宝马汽车公司推出这款概念车。该车内置系统可以让驾车者通过电脑网络和电话与外界连通成一个整体。这也成为了本届车展的一个新趋势。

    本次车展概念车的另一个趋势是碳素纤维和铝合金的大量应用,使车身得以轻量化。Mini推出最新概念车火箭侠,其车身、尾翼和轮毂等部位大量的采用了碳素纤维材料。兰博基尼推出的概念车其车长4.8米,宽约2米,这样巨大车身仅重1.5吨,百公里加速时间仅仅只有2.9秒。

(编辑:吕珍慧)