央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不是林书豪一个人的错

发布时间:2012年03月15日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对围剿式防守,林书豪(左一)需要更多队友挺身而出。 新华社发

  南方日报讯 (记者/李文龙 实习生/江皓)北京时间昨日,纽约尼克斯队没能止住下滑趋势,在主场以94比106不敌费城76人队遭遇5连败。

  林书豪受困体能

  尼克斯队的2月堪称是狂胜期,因为有了林书豪,球队取得8连胜,成为了联盟最炙手可热的球队。可是来到3月,他们状态低迷,还没有赢得一场比赛。林书豪此役虽然砍下14分,但是投篮命中率不到30%,失误却高达6次。

  体能成了书豪的大问题。林书豪2月4日开始发飙之前都是替补球员,对体能的要求并不高。在2月份的7连胜成名后每场首发,消耗了大量的体能。观看此役,再对比之前与湖人队那场拿到38分时的比赛,林书豪的带球上篮、突破,都没有之前那么凌厉了。

  在安东尼等球星缺阵的情况下,林书豪等替补球员往往能够竭尽全力发挥;在两大核心主力归队后,林书豪主动减少出手机会,更热衷于传球。他持球机会减少,就缺少了挡拆战术的执行,也逐渐丧失了曾经犀利的个人突破。

  最后,尼克斯球队作战体系的改变。原来由林书豪控球突破、挡拆配合的战术逐渐转化为安东尼和斯塔德迈尔的单打独斗,不止是安东尼等人的不适应,包括教练、其他队友和林书豪都不适应。林书豪当前要做的就是要加强体能,以应付高强度的NBA比赛;另外加强与队友作更好的作战融合。

  攻防体系有漏洞

  说到防守,尼克斯队主教练德安东尼赛后指责球员在场上的专注度不够,有时候如同“梦游”。

  斯塔德迈尔全场只有9次出手4次命中;伤愈复出的钱德勒尽管全场抢下了12个篮板,但在防守端完全没能限制住对方的内线布兰德。

  进攻方面,自从安东尼和斯塔德迈尔两大核心归队后,不断打乱林书豪带领替补球员打球时形成的流畅套路。两大主力的持续归队表面上是加强了阵容配置,实际则改变了以林书豪为核心时的挡拆战术打法,且尼克斯队依然缺少好的外线投手。

  林书豪的外线不够稳定,命中率无法保证;安东尼也是忽冷忽热,外线投篮能力明显处于下滑状态;斯塔德迈尔本赛季表现陷入衰退,尤其是中投准度;史密斯、莎姆波特和菲尔德斯的外线投篮也都不靠谱。诺瓦克的外线投篮能力最好,但毕竟是替补,无法保证每场都手热。

  NBA昨日战报

  凯尔特人 94比97 湖人

  雄鹿 105比99 猛龙

  步行者 94比107 魔术

  火箭 107比118 骑士

  灰熊 94比91 掘金

  老鹰 106比99 国王

  勇士 97比93 快船

热词:

  • 林书豪
  • 替补球员
  • 外线投手
  • 战术打法
  • 主教练
  • 篮板
  • 球队
  • 投篮命中率
  • 主场
  • 挡拆