央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王安安代表:建议国家减免税费 促中小企业健康发展

发布时间:2012年03月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月10日讯( 记者 彭博) 全国人大代表、湖南艾华科技集团有限公司总经理王安安在接受中国经济网、和讯网联合访谈时表示,中国中小企业面临的困难很大一部分在于税费太高,她建议国家制定政策,减免中小企业税费,促进中小企业健康发展。

  王安安表示,当前中国中小企业面临的困难很大一部分在于税费太高,中国制造除了要交17%的增值税外还要上缴25%的所得税,而台湾地区、香港地区他们的税负除了没有17%的增值税外,只需要交16.5%的盈利税,相比之下,中国的企业要缴纳的税率要高很多。

  她认为现在中小企业的发展已经面临很大的困难,材料成本、人力成本上涨,资金成本都在不断上涨,中国的中小企业的发展受到巨大的挑战和发展的困难。

  王安安表示,高税费导致这样中国的制造业由于税负不对等竞争的情况下,大大地减弱了中国企业参与国际化竞争的实力。他建议国家立即采取措施,降低中小企业的税负,促进中小企业的健康有序地发展。

  代表委员谈相关话题:

  邱继宝:为民营中小企业转型营造良好政策环境

  全国人大代表、中国国际商会副会长、飞跃集团董事长邱继宝作客中国经济网中经在线访谈“2012聚焦两会”特别节目,就“民企转型升级与突破融资困境”主题,与网友深入的交流了意见和看法。邱继宝表示,到任何一个时期都要进行转型,国家要不断改革。一个企业始终坚持传统制造业,不转型是不会有前途的,只有通过转型才能实现新的发展。他认为,转型确实很痛苦,但不转型更痛苦。只有早转早主动,先转赢先机,快转快受益。【点击进入访谈页面】

  朱建民:建议调整税收和金融政策支持实体经济

  9日晚间,由中国经济网、和讯网主办的主题为“重振企业家精神:把企业家请回中国”的论坛在北京举行,全国人大常委辜胜阻、全国政协常委国务院参事任玉岭、中国民营经济研究会会长保育钧等参加论坛。

  出席“中经—和讯之夜”论坛的全国政协委员、辽宁奥克化学股份有限公司董事长朱建民在接受中国经济网、和讯网联合访谈时称,今年两会,代表和委员更加关注我国实体经济发展。他建议我国尽快出台将小微企业所得税减免至2015年的政策。此外,建议国家对符合产业政策的实体经济,应该予以基准利率,或者低于基准利率的财政金融政策的支持。【详细阅读】

  更多精彩请参看:

  2012年中国经济网全国两会专题

热词:

  • 代表委员
  • 税费
  • 实体经济
  • 和讯网
  • 基准利率
  • 很大
  • 企业家精神
  • 民营中小企业
  • 小微
  • 民营经济