央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风波过后平静对待 北京金隅拟定未来两天全封闭

发布时间:2012年03月15日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京3月12日电 (记者 郝铮)经过了昨晚同山西汾酒的第四场半决赛,北京金隅男篮于今天中午回到了北京。即使经历了“地狱般客场”的风波,但对于球员来说,日子总要继续,训练也要继续。

  在半决赛第四场同山西汾酒集团的较量中,北京队在客场以100-102不敌对手。除去比赛本身,场内外发生的一系列事件成为了超过比赛更为引人关注的焦点。有关北京金隅在客场的种种遭遇,有关数名球员被抓伤的事实,有关技术台是否“吃掉”时间和马布里是否“脚踢”球迷,北京金隅领队袁超希望,“澄清事实的同时,不让球员被此事纷扰,尽快忘掉,准备下一场。”

  训练场一如以往:“一球五毛”

  球队今天中午到京,下午的训练从16点开始,全队有四名球员没有来到球场,他们分别是:陈磊、李学林、莫里斯和马布里。助理教练张敬东介绍,“年龄大一些和有伤的球员今天休息,年轻的孩子们进场练一练。”

  在下午接近两小时左右的时间里,到场的球员情绪比较放松。他们并没有进行一些固定的科目,而是自发分成两组进行了一些投篮训练,并且以游戏为主。这其中,不少队员的投篮都以加力量的锻炼为主。

  在一些远投游戏中,球员显得非常开心,并且彼此就投篮的准度较劲。常林心情非常好,一边唱着张震岳一边运球训练。不一会儿,队里的翻译杨晨成了许多球员捉弄的对象,并纷纷“被”球员就投篮进行打赌,赌资是“一球五毛”。

  结束了场地训练,金隅球员转战健身房进行力量训练。大概半小时之后,收队,洗澡,休息。在今天下午的训练场上,球员心态和情绪皆像以往一样轻松,不时笑声,几乎没有人就昨晚发生的冲突有所交谈。

  领队不解事态发展:“莫名其妙”

  今天中午,中新网消息:“太原市公安局就‘山西球迷指控马布里打人’一事做出情况报告。经证实,马布里确有手挥矿泉水瓶的行为,受伤球迷曹某经医院检查,诊断为头皮血肿及左下颚角处软组织伤,现在太原市中心医院接受治疗。”

  而针对这一事件,北京金隅领队袁超并不知晓,并从记者口中打听山西公安部门的报告结果。当聊起昨晚的遭遇,袁超不停地表示,“想想真是后怕。”而对于山西23岁球迷曹雷就马布里打人的指控,袁超觉得,“莫名其妙,荒唐,真的是很荒唐。挨打的是我们的球员,甚至今天早上有个别球员头还有点疼。说老马打人了,莫名其妙。”

  事已至此,北京金隅全队上下并不希望在第五场到来之前,再发生“任何情况”。袁超对记者说,“希望球员少和你们(记者)接触,免得被问太多,不要旧事重提。因为这些事情影响球员情绪,打不好接下来的比赛,这样不好。”袁超表示,在明后两天准备将训练改为全封闭,不再对媒体和球迷开放,就连比赛日上午的公开训练课也将被取消,不希望有他人来打扰。

  袁超希望能够给事实以澄清,维护CBA健康发展,让中国篮球拥有更好发展,“我也相信,中国篮协能够正确处理这件事情。”(完)

热词:

  • 球员
  • 金隅
  • 客场
  • 马布里
  • 助理教练
  • 球迷
  • 投篮
  • 球队
  • 远投
  • 比赛
  • 搜索更多球员 金隅 的新闻