央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第25轮最佳球员:戈麦斯帽子戏法比肩传奇

发布时间:2012年03月15日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月13日报道:

  北京时间3月12日凌晨,德甲联赛第25轮结束了全部争夺。德国权威足球杂志《踢球者》根据各队球员表现评选出了本轮最佳球员。拜仁慕尼黑主场7-1横扫霍芬海姆,上演帽子戏法的德国国脚马里奥-戈麦斯力压众人荣膺最佳。

戈麦斯成德甲第25轮最佳球员

  拜仁走出前几场比赛低迷的状态,主场7-1痛击积分榜中游的霍芬海姆,中锋戈麦斯堪记头功,他上下半场头顶脚踢三次破门上演帽子戏法,引领拜仁取得主场大捷,尤其是他早早的进球为拜仁奠定心理优势。

  开场仅5分钟,戈麦斯中路妙传给右路穆勒,然后穆勒带球杀到禁区内传中被施塔克扑出,机敏的戈麦斯中路跟上补射破门打进本赛季个人第19粒进球,同时戈麦斯的进球打开了拜仁源源不断的进球之门。上半场第35分钟,戈麦斯接里贝里的传中小禁区内甩头攻门将球顶进,将个人赛季进球改写为20粒,这粒进球是拜仁的第五粒进球。下半场开赛刚3分钟,戈麦斯接罗本开出的右侧角球头球破门完成帽子戏法打入个人赛季第21球。

  这顶帽子戏法也是戈麦斯本赛季的第三个,继上半程对凯泽斯劳滕和弗赖堡之后,面对霍芬海姆,戈麦斯身先士卒引领球队取得主场大胜走出阴霾。上场24场打入21球并有3次助攻,戈麦斯继续其高效的表演,凭借这个帽子戏法,戈麦斯再次在射手榜上超越亨特拉尔独自领跑射手榜,极有希望在上一赛季后蝉联金靴。

  值得一提的是这粒进球结束了之前戈麦斯长达292分钟的联赛球荒,一鼓作气连进三球也让戈麦斯的心理得到了充分的释放。面对霍芬海姆的三球是戈麦斯职业生涯的第11顶帽子戏法,在他身前除了盖德-穆勒的32次帽子戏法仍有难度超越外,克劳斯-费舍尔的12次或许很快就会被打破。同时这也是戈麦斯本赛季的第三次上演帽子戏法,此前一个赛季完成三次(或以上)帽子戏法的,德甲历史上一共只有9个人做到过。

  更重要的是加上这三个进球,戈麦斯的德甲进总球达到122个,一举超越克洛泽(122)、拉乌曼(121)、马特乌斯(121)、沃尔法特(120)。周中,拜仁欧冠1/8决赛第二回合将迎来巴塞尔,状态上佳的戈麦斯如果能延续对霍村的状态的话,那相信拜仁主场翻盘应该不会太难。

热词:

  • 最佳球员
  • 进球
  • 霍芬海姆
  • 赛季
  • 主场大捷
  • 亨特拉尔
  • 主场大胜
  • 三球
  • 上演帽子戏法
  • 助攻