央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅:点球没有左右比赛 不敢想象落后皇马13分

发布时间:2012年03月14日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  瓜迪奥拉出席赛后新闻发布会表示,不能落后皇马13分,自己并非不愿在欧冠淘汰赛抽签遇到AC米兰,而是希望迟一些遇到。

  网易体育3月12日报道:

  北京时间3月12日凌晨,巴萨客场2-0击败皇马,比赛中巴萨打进的第二个球是点球。赛后瓜迪奥拉出席新闻发布会表示,今天的点球并没有决定比赛胜负,巴萨控制比赛节奏是胜利主因。谈到本周五即将举行的欧冠1/4决赛抽签,瓜帅希望迟一些遇到AC米兰,而非媒体在赛前所理解的瓜帅不愿遇到AC米兰。

  本轮取得客场2-0胜利,与皇马的积分差距从13分又缩小至10分,赛后瓜迪奥拉很高兴地表示:“尽管我们仍然落后皇马10分,但我们在这场比赛已经做得很好,在客场的比赛总是很难踢,对手在禁区前聚集了9到10名球员,很难攻进去。”

  从今年首战以来,瓜迪奥拉就放弃了343阵型,今天比赛重新使用这一阵型,瓜迪奥拉对此表示:“赛前我们落后皇马13分,我们不能有丝毫保守,必须从比赛一开始就追求胜利。当我们落后领头羊13分,已经没有太多选择办法,只能全力进攻,尝试能否击败对手。”

  今天比赛梅西打进了两个球,其中第二球是利用点球罚进,有记者提问瓜迪奥拉是否认为点球决定了比赛走势,瓜帅否认道:“我不赞同你这种说法,我认为点球并没有决定比赛胜负,事实上我们控制了比赛局面,这让我们可以在任何时候破门,这才是决定比赛胜负的关键所在。”

  瓜迪奥拉每次出席赛后发布会都会表扬他心目中的最佳球员,今天他即没有表扬进球的梅西,也没有表扬助攻的法布雷加斯,而是表扬了佩德罗:“佩德罗是一位非常优秀的球员,总是能够为其他队友创造空间,对于我们来说,他是一名非常重要的球员,他可以为我们的球队效力很长时间。”瓜帅一句话带过地表扬了布斯克茨、巴尔德斯和普约尔的防守工作,并且指出只有全体11名球员都积极努力,才能解决球队此前多场比赛的丢球问题。

  最后,瓜迪奥拉再次谈到了周五即将举行的欧冠1/4决赛抽签仪式,有记者再次求证瓜迪奥拉是否真的不愿遇到AC米兰,瓜迪奥拉回答道:“要想前往慕尼黑,就必须做好与每一支对手战斗的准备,每支进入淘汰赛的球队都有自身的长处和缺陷,我宁愿迟一些遇到AC米兰,而不是不愿遇到他们。”

热词:

  • 皇马
  • 点球罚
  • 比赛节奏
  • 瓜迪奥拉
  • AC米兰
  • 客场
  • 丢球
  • 积分差距
  • 助攻
  • 巴萨