央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移步换“阱” 当心二手车交易陷阱多(图)

发布时间:2012年03月15日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陷阱一:高价收车

  小黄告诉记者,月初她把车开到南京城南某二手车交易大市场准备先估个价,离目的地还有1公里远,发现了手持“收车”纸牌的人在路边争先恐后向她招手,她有点吃不准,于是没有停车交流,开车在附近溜达一圈之后又折返回来。对此,南京多位汽车行业人士不约而同告知,女性只身前往二手车大卖场,还是有点风险。如果跟随门口“高价收车”进了卖场,有可能好几位二手车“黄牛”一拥而上,对车围着七挑八挑,不低价卖还不让走,“高价收车”最后极有可能低价成交。

  陷阱二:过户不及时

  二手车卖出买进,通常经过两道过户手续,先后由原车主先过户给二手车经纪人,待车出手后,再过户给新车主。过户需要支付一定费用,有些二手车经纪人为了省一次过户费用,通知原车主本人拍照过户,但事后并不办理过户手续,而是等车卖出之后直接过户给下家。一位经常和二手车经纪人打交道的业内人士提醒,卖车一定以办理过户手续为交易完成的依据,再进行交车。如变更不及时,车辆一旦在经纪人手上出现事故纠纷,对原车主非常不利。

  陷阱三:低价卖车

  只花4万块钱,就能买辆只跑了5万公里、八成新、1.8t的帕萨特?您还别不信,这两天在一些网站的二手车页面上,都看到了这样的信息。虽然二手车因为出厂时间、公里数、车况、磨损程度等状况的不同,很难统一价格,但价差一般不超过40%。如果是非常便宜的车,肯定有问题,不是事故车、报废车、盗抢车就是拼装车。就拿帕萨特举例,用事故车翻新的帕萨特壳,装上1986年奔驰的发动机,不懂的人根本看不出来,低价可能买回来问题车。

  陷阱四:里程表怪圈

  改里程表的行为,实际上难以约束。为了卖得更高的价钱,把8万公里数的车调到3万公里是不法二手车商常用的伎俩。其实汽车里程只是判断车况的一个标准,而真实的车况通过检查发动机等部分都能了解到,里程表显示的数字并不是汽车价格的决定因素。因此公里数并不是最重要的判断车辆残值的依据,关键还是看车辆本身的状况。

  陷阱五:事故车难辨

  江苏天泓诚信二手车展厅,曾经停放着一辆银色的、成色较新的别克,待通用诚新二手车专家把该车此前的事故照片拿出,让在场记者都大跌眼镜,车身被撞击的完全变形,而展厅的车辆经过大修之后焕然一新,外行完全无法辨别,此举意在提醒消费者要请专业人士评估或购买有专业认证保障的二手车。不少抱着买辆二手车练手的消费者,大多数是二手车市场的外行,消费者不小心购买了维修历史不详的二手车,追悔莫及。

  陷阱六:保险阴沟

  不少二手车都会标明该车拥有全年的保险,并把这项作为卖点,但通常都不会主动告知这辆车发生过什么理赔记录。因此,消费者除了看保险还应当看理赔记录。一年内出现次数过多或理赔金额高的车辆再次投保,保险价格会比较高,甚至会遭到保险公司拒保。

热词:

  • 1986年
  • 二手车交易
  • 二手车商
  • 二手车市场
  • 移步
  • 收车
  • 诚新二手车
  • 车主
  • 检查发动机
  • 过户手续