央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京二手车交易现回暖迹象 备案车过户要加价

发布时间:2011年03月21日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一边是立志做国内最大二手车零售企业的帅车黯然退出北京市场,一边是在北京二手车交易市场周边拦路收车的商贩、市场内看车选车的客户数量均有所增长,北京二手车交易在诸多不确定因素下正在悄然回暖,市场内传言说,3月底北京市将出台关于二手车交易细则,此前经过备案的二手车届时将能够正常销售,完成过户。

  二手车交易悄然回暖

  上周,记者发现二手车交易初现回暖迹象,一度消失的拦路收车商贩们重新现身,在路边拦住过往车辆,一遍遍重复着“卖车吗?”“过户吗?”市场内也不再是一片冷清,转来转去看车的消费者也多了起来。“这段时间人确实多了,有一部分是外地来北京收车的贩子,也有是个人来看车的。”市场内一二手车经营者称。

  记者在走访中发现,使二手车市场悄然回暖的除了外地车商增加外,还有一个重要原因:备案车辆有望在近期开始销售。据市场内多位二手车经营者称,已经确定在3月底之前会出台具体的方案,到时候备案的车辆将可以正常销售。

  备案车过户要加价

  “现在市场上的备案车卖得差不多了,我们公司备案了30多辆,现在还有10辆。”二手车市场内一家二手车经纪公司负责人称,“现在卖车虽然不能过户,但我们可以签个合同,等3月底再来过户。”该负责人称,已经卖出去的备案车都是如此销售出去的。

  记者发现,这类备案车辆价格甚至比新车还贵,一辆2010出厂的2008年款宝来1.6L手自一体顶配版,原车价是13.78万元,在行驶了近5万公里后,售价竟然涨至15.5万元。

  “如果你有买车的指标,那就能便宜。”上述负责人称,现在市场上备案的车辆加价2万至3万元是很正常的,有些只加价3000元到5000元,那是骗人的。

  ■ 链接

  部分经纪公司调低车价求走量

  二手车销售细则让北京的二手车商们望眼欲穿。上周,记者走访二手车市场了解到,目前二手车成交价格已经下滑15%以上,低价位车型十分稀缺。同时,多数二手车商处观望状态,尚未大批关门或转行。但由于细则未出台,很多中小型二手车经纪公司进退两难,既不敢收车,也难以卖车。