央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年,汉西经历了 风雨,也见到了彩虹!(图)

发布时间:2012年01月21日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年二手车以“转变与转折”为特征,其流通形势发生了显著的变化。由于国家刺激汽车消费的一系列利好政策逐步退出,促使2011年汽车销售增长速度放缓10-15%,二手车交易并未出现原来所预测的井喷形势。同时,中国二手车市场还在发生经营模式转变的变革,4S店的进入、新车的置换,给市场及商户带来新的机遇与挑战。

  面对2011年二手车流通不利因素所带来的影响,汉西市场2011年二手车交易量38166辆,同比增长12.55%;交易额21.9亿元,同比增长28%。逆势增长的傲人成绩再次体现出汉西作为高度灵敏顺势调整的有形市场切实推出智能化、标准化、信息化、网络化的积极主导作用。

  汉西市场曾被列为全国首批40家二手车交易市场升级改造示范工程单位,2010年4月,经过国家有关部门验收,一次性达到合格标准。2011年4月,国家商务部与中国汽车流通协会组织62家第二批升级改造市场的代表和17家商务部门的领导来汉西市场参观学习,同年9月,汉西市场组织核心商户到北京花乡市场进行商户业务交流,并参加流通协会组织的二手车高峰论坛;12月,受流通协会的委托,派专人带升级改造资源到南昌对第三批升级改造的100多家二手车市场进行信息培训,使汉西市场在全国二手车流通行业享有较高的知名度。

  继汉西市场二手车转移登记一条龙服务运行近两年以来,二手车交易量呈逐年增长趋势,每月平均交易量都在3000辆以上。在此基础上,2011年12月初车管所派专人到市场驻场准备受理驾驶证、行驶证、号牌补换等业务这样不仅方便了车主,而且提升了汉西市场服务功能,进一步推动二手车交易量的上升。

  2011年无疑是迫使旧机动车有形市场作出转型的重要一年,大环境遭遇寒流,有形市场要么在风雨中飘摇震荡甚至丢盔卸甲,要么在风雨中与时俱进、乘风破浪。汉西,在2011年经历风雨,但灵敏应变,积极创新,实现了逆势增长,再次夯实了其华中二手车市场老大的行业地位,最终迎来绚丽“彩虹”!

  刘光明

热词:

  • 汉西
  • 彩虹
  • 二手车交易量
  • 转移登记
  • 中国二手车
  • 逆势
  • 有形市场
  • 二手车市场
  • 流通协会
  • 二手车流通