央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联:小牛是总冠军 教练要求我提高投篮

发布时间:2012年03月14日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天小牛造访湾区,客场挑战勇士。这是小牛加州客场之旅的背靠背第二场比赛。在比赛开始之前,记者专访了小牛队中的中国球员易建联。

  目前在小牛打球,和之前三个NBA球队最大的不同是什么?对于你来说,需要做的最大改变是什么?

  易建联最大的区别,就是小牛是一个总冠军球队,而其他球队不是。对我来说,每个球队的体系和打法都是不一样的,每到一个球队都会需要重新学习和适应。对于我来说,我已经习惯了这种适应改变的过程。

  小牛目前在大前锋位置上的队员很多,你和希恩-威廉姆斯和布兰登-赖特都属于同一个位置,风格类似。你是如何比较自己和他们之间竞争的优势和劣势?

  易建联每个球员都有自己的特点,我和他们不属于一个类型的球员。他们几个更加偏向于中锋和大前锋摇摆的位置,我自己的打法就是一个大前锋。

  在ESPN直播比赛中,直播解说员,前火箭主教练杰夫-范甘迪曾经对你做出过这样的评价“易的篮板能力制约了他上场时间。”你对此有何看法?

  易建联我个人不同意他的评价,我知道我自己在场上的时候应该做些什么事情。对于篮板,我觉得我还是会是努力做到自己应该做到的。

  目前很多网友都有这么一个疑问做为一个大前锋,你在外线的时间多而在篮下的时间反而偏少。这是根据你个人技术特点决定的,还是主教练的刻意安排?

  易建联在场上出现在什么位置,永远是根据球队需要,体系需要和现场实际情况需要而决定的。小牛队的体系,一直要求4号位球员(大前锋)在场上把整场进攻空间拉开。这个特点不是由我个人决定的。至于拿到球是否单打,怎么打, 不是说由我个人的喜好而决定的。这就是篮球吧,永远是集体运动。

  教练有没有针对你的发展提出一些特殊的要求?

  易建联教练目前为止,对我的主要要求还是提高投篮的稳定性。

  在美国的生活,除了比赛训练以外,有什么放松自己的活动么?

  易建联除此以外,已经没有个人生活的时间了。

  目前你是国内唯一剩下的现役NBA球员,就你的了解,国内目前是否有哪个球员还有潜力能够打上NBA的比赛?

  易建联你在问谁是下一个么?我真的不知道。我知道青年球员里面有相当多身体素质和技术突出的球员,但是他们都还需要时间成长,会有一天在他们中间出现下一个中国NBA球员。

  对今年即将带领中国男篮征战伦敦奥运有什么样的预期?

  易建联做为中国男篮的一份子,我一直为自己国家队的身份自豪,例如去年我们能够夺取奥运会的门票。虽然没有了姚明,只要男篮球员们能健康的归队,我自己对这支男篮还是满怀兴奋的期待的,我觉得我们还是有一定实力的。篮协对我们没什么具体的要求,只是要求我们全力以赴的打好比赛。 (小吉)

热词:

  • 易建联
  • 大前锋
  • 投篮
  • 总冠军
  • 火箭主教练
  • 篮板能力
  • 客场挑战
  • 比赛
  • 青年球员
  • 小牛队