央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联三大竞争者集体发威 小牛锋线内战愈演愈烈

发布时间:2012年03月13日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查

  北京时间3月10日消息,在今天进行的NBA常规赛中,牛客场97-110负于国王队,遭遇了13年来的首次客场6连败。本场比赛阿联的队内竞争对手奥多姆、西恩-威廉姆斯和卡迪纳尔都得到了上场机会,而三人也各展所长不愿在残酷的竞争中落后其他人。但从出场的先后和时间来看,奥多姆和西恩-威廉姆斯显然更受重用。奥多姆7投2中得到4分4个篮板2次助攻,西恩3投3中砍下7分2个篮板2次盖帽,和阿联同病相怜的卡迪纳尔也得到了3分1次助攻。

  上一场小牛虽然输给了太阳,但替补上场的奥多姆和西恩-威廉姆斯都表现的非常出色。奥多姆出战22分钟10投6中得到15分4个篮板2次助攻,威廉姆斯3投2中贡献4分4个篮板2次助攻2次盖帽。奥多姆背后有小牛老板库班和诺天王这样的球队老大鼎力支持,“喇嘛”唯一需要担心的就是摆正态度尽快找回状态。西恩-威廉姆斯尽管刚刚进入轮换不久,但他在场上的拼劲和防守能力却赢得了主教练卡莱尔的欢心。

  和易建联相比,奥多姆名气更大、技术更全面,而西恩-威廉姆斯的防守特长也非阿联可比。换句话说,这两位阿联的竞争对手都有各自的特长,因此在和阿联的队内竞争中很容易占到先机。

  本场比赛小牛开局不顺,第一节刚过半就落后达到两位数。5分54秒,奥多姆和西恩-威廉姆斯同时被替换上场。刚刚上场两人就先后作出贡献:奥多姆抢下进攻篮板,威廉姆斯接基德助攻上篮得分。但两人贡献最大的不是在进攻端,而是在防守上。奥多姆的篮板和威廉姆斯的盖帽完美结合起来,大大减弱了国王的进攻火力。在不到2分钟的时间内,威廉姆斯就两次封盖了埃文斯的上篮。

  奥多姆虽然进攻端手感不佳,但他却能为队友创造机会。第二节开场不久,奥多姆就连续助攻特里和诺维茨基投篮命中。第三节下半段,奥多姆和西恩-威廉姆斯又先后上场,进攻欲望强烈的威廉姆斯很快就接特里助攻暴扣得分。奥多姆也不甘示弱,连续跳投带领小牛反击。

  最后一节6分01秒,放弃抵抗的小牛同时换上易建联、威廉姆斯和卡迪纳尔,奥多姆则被换下休息。虽然是垃圾时间,但小牛三大前锋却都不想输给其中任何一个。卡迪纳尔率先发威远投命中,阿联在连续投篮不中后连续造犯规罚球添分,威廉姆斯也有一次上篮命中。(搜狐体育Wella)

热词:

  • 奥多姆
  • 锋线
  • 小牛
  • 阿联
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 进攻篮板
  • 上场机会
  • 客场
  • 发威