央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马17球神锋陷转会风波 四豪门哄抢曼城领跑

发布时间:2012年03月14日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊瓜因夏天后情归何方?

  腾讯体育讯 每年夏天,皇马(微博 数据)超市都会开张,兜售那些用不上的球员。上周《阿斯报》已经披露了第一批上架的“商品”名单,伊瓜因赫然在列。虽然在本轮联赛中打入一球,但伊瓜因对自己在皇马的定位并不满意,既然无法保证其的主力位置,那么“小烟枪”就会选择转会。北京时间3月12日,《阿斯报》跟进报道,称包括曼城(微博数据) 、切尔西(微博 数据) 、尤文图斯(微博 数据) 、巴黎圣日耳曼等队都对伊瓜因很感兴趣,而蓝月亮军团胜出的机会最大。

  此前伊瓜因的父亲在谈到儿子的转会问题时曾经抛出过“五月份再来谈尤文(微博数据)邀请”的言论,令皇马管理层十分不满。也许是为了避免这一事件继续发酵,在对贝蒂斯比赛之后,伊瓜因在回答问题时表示自己现在并没有考虑太遥远的事,“我现在思考的是如何在本赛季剩下的赛程里为皇马多做贡献,假如教练安排我出场,我会竭尽全力。”

  西班牙媒体对伊瓜因的这番表态做出了悲观的解读,认为小烟枪的潜在台词是“我与皇马也就剩下接下来着3个月的缘分了”。据《机密报》透露,伊瓜因对自己目前在皇马领取的350万欧元的年薪并不满意,此外,任何一名在27轮联赛中打进17个入球的前锋也不堪忍受替补的地位。正是处于经济上和竞技上的双重考虑,伊瓜因考虑在今夏换个球队。

  此前与伊瓜因传出绯闻的尤文图斯如今在竞争中已经掉队,最大的原因在于意大利球队承受不了球员的天价薪水。据《阿斯报》透露,目前最有希望得到伊瓜因的球队都来自英超(微博专题)。切尔西在炒掉了博阿斯之后,今夏必将进行大规模清洗,德罗巴离队可能性超过90%,托雷斯始终找不到进球,“小魔兽”卢卡库更是得不到出场机会,蓝军对于进球率相当高的伊瓜因非常渴望。至于曼城,虽然蓝月亮军团并不缺少前锋,但曼奇尼似乎需要收藏球星来壮胆,特维斯夏季几乎肯定离队,哲科状态起伏不定,最心仪的范佩西又被温格贴上了“绝不卖给曼城”的标签。(据英媒《星期日泰晤士报》透露,曼城已经与范佩西本人达成协议,荷兰人接受了21万英镑周薪的合同,只要阿森纳(微博数据)俱乐部同意,球员下赛季就将身披曼城战袍。)

  据《阿斯报》透露,曼城如今在伊瓜因争夺战中领先半个身位,是因为皇马主席弗洛伦蒂诺心仪的阿奎罗如今正在曼城效力。当初阿奎罗离开马德里竞技时,最希望加盟的球队就是皇马,只是由于德比的仇恨才无法得偿所愿。虽然在曼城踢得风生水起,但近来曼奇尼更多的使用嫡系巴洛特利出任主力,让阿奎罗的位置变得有些尴尬。利用曼城作为转会跳板,披上心仪的皇马战袍,对于阿奎罗来说是个不错的选择。据悉,弗洛伦蒂诺已经授意皇马管理层向曼城提出了两名球员互换的建议,正在等待曼城的答复。

  对于伊瓜因本人来说,曼城、切尔西、尤文图斯和巴黎圣日耳曼四家俱乐部都是不错的选择。无论是曼城、切尔西和巴黎圣日耳曼,都将提供给他一份高额的薪水,而尤文图斯虽然无力给出丰厚的待遇,但意甲(微博专题)联赛的战术性是最强的,可以帮助他进一步提高能力,从而巩固阿根廷国家队主力中锋的位置。到底今夏伊瓜因的选择是哪里,让我们拭目以待。

  (花满楼)

热词:

  • 曼城
  • 皇马主席
  • 转会
  • 伊瓜
  • 阿奎罗
  • 弗洛伦蒂诺
  • 尤文图斯
  • 德罗巴
  • 阿斯报
  • 巴黎圣日耳曼