央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“拉菲” 亚洲唯一酒庄在蓬莱开建

发布时间:2012年03月14日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奠基仪式

  人民网济南3月12日电(记者 孙晓波 通讯员 张绍贤 高林 功信) 11日上午,由法国罗斯柴尔德男爵中信酒业投资的拉菲酒庄奠基仪式在蓬莱举行,意味着拉菲集团在中国15年的种植基地考察正式结束。蓬莱成为继阿根廷、智利之后,全球第三、亚洲唯一的拉菲生产基地。

  该酒庄位于蓬莱大辛店镇丘山山谷,一期总投资1亿元,项目占地面积26亩,规划建筑面积9171.58平方米,其中:酒厂6437.06平方米,农庄1113平方米,酒堡1621.52平方米。由中信华东(集团)有限公司与法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团共同投资兴建的葡萄种植园和葡萄酒庄,主要从事优质葡萄种植及高品质葡萄酒的生产和销售。

  法国罗斯柴尔德男爵拉菲集团是国际知名的葡萄酒生产商,总部位于法国波尔多,在法国波尔多、朗格多克地区及世界各地如阿根廷、葡萄牙及智利等地广泛种植葡萄并建有一批高品质酒庄,其所拥有的拉菲酒庄自1855年起就位列法国五大顶级酒庄之一,在法国拥有国宝级地位,在国际市场享有盛誉。在蓬莱投资,源于蓬莱葡萄与葡萄酒产业良好的产业基础和生产世界顶级葡萄酒的气候条件、人文条件及区位优势,具备种植优质海岸酿酒葡萄的“3S法则”,即阳光、沙砾、海洋,是世界七大葡萄海岸之一。

  依托这一优势,近年来,蓬莱市将葡萄与葡萄酒产业作为主导产业之一,不断推动葡萄基地向优质化、标准化、与企业紧密合作型转变,生产企业向大型龙头企业和特色酒庄转变,市场营销向整体包装、产区推介转变,建设“中国优质葡萄酒生产示范区”。同时,通过举办国际葡萄酒品评赛、世界七大葡萄酒海岸高端论坛等重大活动,推出“蓬莱产区”统一标识,叫响“蓬莱产区”品牌。在此基础上,将葡萄种植、葡萄酒生产与生态旅游、葡萄酒文化推广结合起来,延伸产业链条,规划了“一带三谷”产业旅游板块,“一带”即建设18公里葡萄观光长廊,“三谷”即丘山山谷、南王山谷和猎王谷。目前,在“一带三谷”区域,已有君顶、华东百利、盛唐、瑞事林等10余个国内外高档葡萄酒庄在这里集聚,发展优质酿酒葡萄15万亩,生产高档酒庄酒2万吨,每年吸引数十万游客到蓬参加葡萄采摘游、生态观光游、葡萄酒文化体验游,年实现旅游综合收入10多亿元。

热词:

  • 拉菲
  • 三谷
  • 产区
  • 山谷
  • 罗斯柴尔德
  • 葡萄酒文化
  • 葡萄种植
  • 男爵
  • 葡萄酒庄
  • 葡萄酒产业
  • 搜索更多拉菲 三谷 的新闻