央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯尼新赛季看好维特尔夺冠 小汉韦伯仅能争亚

发布时间:2012年03月14日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 F1揭幕战即将在澳大利亚拉开帷幕,新赛季究竟谁能最后登顶成为大热话题。在F1掌门人伯尼看来,维特尔的地位仍然无人能撼动,而红牛另外一位车手韦伯只能跟汉密尔顿一起争夺亚军。

  巴塞罗那最后一次试车的时候,伯尼还曾经表态,看好韦伯有实力能跟维特尔一较高下,但是在全部试车结束之后,这位F1掌门人的看法发生了新的转变,他在官网明确表态:维特尔根本没有任何理由会被击败!如果有什么因素能战胜这位卫冕冠军,那才是新鲜事儿。

  在伯尼看来,红牛的季前测试已经明确显示出他们的强大竞争力,而维特尔只有24岁,他拥有巨大的潜力、清醒的头脑以及无法磨灭的热情,这位F1掌门人甚至看好他能够打破舒马赫创下的记录。至于本赛季冠军归属,伯尼当然认为维特尔能继续卫冕。

  当然,作为F1老板,伯尼自然也希望比赛异彩纷呈,他期盼迈凯轮新赛季能跑得更快,如果能在第一场比赛当中拔得头筹,这对他们整个新赛季都是大有裨益的。但是从季前测试来看,迈凯轮似乎还不具备足够的实力能在揭幕战跟红牛一较高下。

  所以,伯尼自然而然把迈凯轮放到亚军争夺行列当中:“迈凯轮也在我的观察名单上,当然,法拉利我也希望他们能尽快迎头赶上。不过要说到比赛情况,我敢打赌,塞巴斯蒂安还会是世界冠军,而马克-韦伯大概是第二或第三,迈凯轮的汉密尔顿应该能跟他争夺一下亚军的位置。”

  事实上,伯尼也希望能打破红牛的垄断局面,所以他把希望都寄托在迈凯轮身上,尤其是刘易斯-汉密尔顿。这位英国车手上赛季表现不够稳定,但他仍然是F1现役车手当中最好的一位,根据伯尼的分析,汉密尔顿的状态始终不太稳定,所以导致他的巨大潜力无法全部发挥,而这直接导致巴顿的成绩要比他出色。F1掌门人认为,如果汉密尔顿充分发挥自己的实力,那么他本赛季将比巴顿跑得更快。但饶是如此,他也只能跟韦伯争抢亚军。

  至于舒马赫,伯尼认为2012赛季将是他的突破年,不过即便不能取得太好的成绩,他仍然是F1最伟大的车手。

  (太妃糖)

热词:

  • 伯尼
  • 新赛季
  • 维特尔
  • 赛季冠军
  • 迈凯轮
  • 夺冠
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 车手
  • 亚军