央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民间股神败走私募基金

发布时间:2012年03月14日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  残酷的现实告诉在私募界混迹的“股神”们,实战投资比靠内幕信息“荐股”难得多,不少被投资者奉为“股神”的民间高手坠落于私募界。

  赵笑云 合伙制基金未战先败

  今年1月以来,A股市场触底反弹,大盘涨幅超10%。而1月4日,赵笑云在博客上宣布,主动清盘旗下阳光私募基金“笑看风云二号”,其转型阳光私募后的第一只产品“笑看风云一号”也已接近零仓位运行,在大市上涨的2月份,亏损一度逼近40%的“笑看风云一号”基金净值还逆势下跌了4%。

  2010年,因“青山纸业 ”东窗事发“跑路”8年的赵笑云从英国重返A股成立阳光私募,还受到投资者大力追捧。数据显示,“笑看风云二号”初始规模高达5000万。

  然而,借道阳光私募回归A股遭遇惨败后,赵笑云着手转战合伙制基金,却似乎未战先败。根据赵笑云博客,笑看风云1期合伙制基金和笑看风云2期合伙制基金2012年3月5日和3月9日相继正式运作。有报道称,工商资料显示上述两家新近设立的合伙制基金注册资本分别为300.1万元、250.01万元,合计资产规模只有550万元,投资者前后态度迥异昭然若揭。

  阮杰 “三秦股王”成“三毛股神”

  除赵笑云外,败倒在阳光私募界的民间“股神”还有曾经名震一方的“三秦股王”阮杰,其业绩连续3年在阳光私募基金中垫底,目前,一顶“三毛股神”的帽子已代替“三秦股王”被扣到阮杰的头上。

  2007年12月,阮杰管理的深国投鑫鹏一期信托计划正式成立,遗憾的是新事业的起点即是阮杰个人的名望顶峰。2008年金融危机席卷全球,坚持满仓操作的鑫鹏一期亏损很快超过60%,而截至2月20日,鑫鹏一期亏损已超过70%。

  提醒:

  投资民间派私募 更需看选基能力

  民间派私募基金多数由具有传奇色彩的“民间炒股高手”创建,通常人们认为这类私募基金操作灵活,往往短期内能获得高收益。投资者若想在民间派私募基金中掘金,需要较强的基金选择能力。投资者选择私募产品不能只盯着收益率来看,多看看各家私募的风控能力与特色也是一项不可缺少的必修内容。 据大洋

热词:

  • 基金净值
  • 股神
  • 赵笑云
  • 私募基金
  • 投资者
  • 阮杰
  • 合伙制
  • 民间股
  • 大盘涨幅
  • 三秦股王