央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯24+13打爆爵士后场 13投7中昭示背伤无碍

发布时间:2012年03月13日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网易体育3月11日报道:

  看过德里克-罗斯最近几场比赛的朋友都知道,他的投篮命中率下降厉害,这让不少人担心他的背部伤势。罗斯在今天公牛对阵爵士的比赛中,向人们证明他的伤没事。罗斯全场比赛13投7中,得到24分13助攻,打爆爵士后场,公牛以111-97击败爵士。

  北京时间3月6日,罗斯对阵步行者的时候16投5中(命中率31.3%);北京时间3月8日,罗斯对阵雄鹿是22投8中(命中率36.4%);北京时间3月9日,罗斯对阵魔术22投6中(命中率27.3%)。

  对于熟悉罗斯的朋友来说,肯定知道他的这个命中率很不正常。罗斯职业生涯的命中率为46.6%,其中在2009-10赛季他的命中率高达48.9%,这是他的生涯纪录。他本赛季的命中率为44.9%。

  如果看过罗斯比赛,你会发现罗斯投丢的球很多都是上篮。罗斯突破的时候速度依旧,他能够杀到内线,但就在最后一下上篮的时候,球往往滑筐而出。这让人怀疑他的背伤还未痊愈。

  因为上篮的时候,特别是罗斯这种突破后的上篮,对腰腹力量要求很高。如果背部不适的话,起跳之后身体控制会受到直接影响,从而影响到上篮的质量。

  罗斯在今天的比赛中也有这种突破上篮不中的情况。第一节进行到15.6秒的时候,罗斯突破上篮,他已经杀到内线,但就在上篮那一下,球偏筐而出,和之前的如出一辙。

  即便罗斯的背伤还没有好利索,但应该不严重。罗斯在上半场7投3中,进入下半场之后,他的命中率急速提升,达到6投4中。而罗斯今天投中的7个球,全部来自9尺以内,都在篮下完成。

  现在公牛伤兵满营,罗斯不能再伤,锡伯杜应该适当保护自己的当家球星。

  锡伯杜和杰夫-范甘迪一样,都有一个坏德行,进攻中太依赖自己的当家球星。这样的结果很可能就是用废这些球员,姚明、麦蒂等人都是受害者。

热词:

  • 罗斯
  • 背伤
  • 突破上篮
  • 爵士
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 赛季
  • 球员
  • 麦蒂