央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安万人唾弃对象首秀强过小马丁 3新外援最佳是他

发布时间:2012年03月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 3月初,国安(微博)在亚冠报名截止的最后一天将外援马努从名单中撤下,报上了刚签约不久、被无数人寄以期待的塞超金靴卡鲁德洛维奇。这样在中超(微博)首轮开始前的亚冠赛场上,人们率先见到了雷纳尔多和卡鲁德洛维奇两名新外援的表现,而马努的真实水平,则让人们暂时打上了问号。

  在国安备战新赛季赴葡萄牙冬训时,马努在训练中并没有展现出足够好的水平。在葡萄牙所打的10场比赛中,司职边路攻击手的他没有进球,没有助攻,贡献寥寥无几。队友在评价马努时,总是提到他的速度非常快,但除了速度快,也没有其他褒奖了。不仅是在国安,马努的前东家、波兰华沙莱吉亚的工作人员也并不看好马努,在近日记者偶然间向其问到马努的情况时,工作人员双手抱头唏嘘:“他好像只会奔跑。”于是球迷也质疑开来:这人到底行不行?

  不过当中超首战同广州富力(微博)的比赛,马努用90分钟的表现将自己的能力和态度真正展现在人们眼前时,人们发现,国安这支新翼在首秀中所展现出来的实力其实并不差,他甚至强过上赛季的小马丁。本场比赛他除了表现出了自己能奔跑速度快的特点外,还多次突破、积极争顶、积极回防,几乎跑遍了全场。

  中超联赛官方给出的数据统计上,马努4次成功突破位列全队最高,成功抢断3次、成功头球2次,都是国安边路球员中最多的。补时追分阶段,他突破刘成(微博)后传中,才有了卡鲁德洛维奇的垫射,只是后者的射门没有形成威胁。

  纵观国安3名新外援在这场比赛里的表现,马努是最佳的一个。雷纳尔多本场同样有着不错的数据,但是国安本场前腰张稀哲(微博)表现不佳让他踢得太苦了,得不到中场的支援,创造的威胁球差着不少。而卡鲁德洛维奇出场后的表现也根本没有达到人们的预想,特点是抢点和一脚射门的他却被当成高点中锋来用,数据方面也只有2次头球和一次突破。曾经万人唾弃的对象在自己中超首秀的表现不能算是惊艳,却成了外援中最有威胁的1人。国安目前的两翼有多名人选,包括王晓龙(微博)、张稀哲、毛剑卿(微博)、张健(微博)、王长庆甚至邵佳一(微博),都可以打边前卫的位置,但本场马努展现出的冲击力告诉人们,自己有能力在他们之中竞争一个主力的位置。

  (九零幺)

热词:

  • 国安
  • 马努
  • 外援
  • 微博
  • 新赛季
  • 没有进球
  • 中超联赛
  • 边前卫
  • 亚冠
  • 头球