央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦共41冠压曼联排第一 阿森纳第3切尔西第6

发布时间:2012年03月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月10日报道:

  英媒《Talksport》统计了英格兰各大俱乐部的主要冠军数量,结果利物浦以41个冠军力压曼联的38个排名第一,红军仍然是英格兰最成功的俱乐部。阿森纳排名第三,而阿布入主后强势崛起的切尔西排名第六。


利物浦41个冠军傲视群雄

  《Talksport》统计了主要冠军数量排名前10的英格兰球队,他们没有统计通过另一项赛事冠军晋级、只由一场比赛定胜负的几个奖杯,比如慈善盾、欧洲超级杯、世俱杯以及洲际杯。结果表明利物浦仍然是英格兰最成功的俱乐部,他们共获得41座主要冠军奖杯,超过了曼联的38座。

  共10个主要冠军。包括2个联赛、5个足总杯、2个联赛杯和一个博览会杯(联盟杯前身)。上赛季的足总杯冠军是曼城35年来的第一个冠军,不过在曼苏尔酋长的金元政策下,他们获得更多冠军是必然的。

  9.布莱克本

  和曼城一样,布莱克本也有10个主要冠军。包括3个联赛、6个足总杯和1个联赛杯冠军。他们上一次夺冠还是02年的联赛杯,完成了国内各项赛事的大满贯。他们至今是唯一一支足总杯三连冠的球队,曾在1884、1885和1886年连续三年夺冠。

  8.纽卡斯尔

  喜鹊共有11个主要联赛冠军,包括4个联赛、6个足总杯和一个博览会杯。不过他们的冠军荒从1969年持续到现在,1951、1952和1955年他们曾三次足总杯夺冠。

  7. 埃弗顿

  共15个主要冠军,包括9个联赛、5个足总杯和1个优胜者杯冠军。埃弗顿上一个冠军还是95年的足总杯冠军,太妃糖在上世纪30、60和80年代都曾辉煌过。

  6.切尔西

  共16个主要冠军,包括4个联赛、6个足总杯、4个联赛杯和2个优胜者杯冠军。蓝军是近15年来最成功的俱乐部之一,获得了12个主要冠军,其中有3个联赛和5个足总杯冠军。

  5.热刺

  共17个主要冠军,包括2个联赛、8个足总杯、4个联赛杯和2个联盟杯和一个优胜者杯冠军。热刺的最近一个冠军是08年的联赛杯冠军,他们是20世纪英格兰的第一个双冠王,也是第一个赢得一座欧洲奖杯的英格兰球队,曾于1963年荣获优胜者杯冠军。

  4. 维拉

  共20个主要冠军,包括7个联赛、7个足总杯、5个联赛杯和一个欧冠冠军。1982年维拉夺取冠军杯,最近一次夺冠是96年的联赛杯决赛。

  3. 阿森纳

  27个主要联赛冠军,包括13个联赛、10个足总杯、2个联赛杯、一个优胜者杯和一个博览会杯冠军。枪手的第一个冠军是1930年的足总杯冠军,20世纪30年代荣获8个冠军。从上世纪80年代末到2005年,格拉汉姆和温格把阿森纳带上了巅峰。

  2.曼联

  共38个主要冠军,包括19个联赛、11个足总杯、4个联赛杯、3个欧冠和一个优胜者杯冠军。曼联的联赛和足总杯冠军数量在英格兰傲视群雄,弗格森一人就拿了23个冠军,其中有12个英超冠军。

  1.利物浦

  共41个主要冠军,包括18个联赛、5个欧冠、7个足总杯、8个联赛杯和3个联盟杯。本赛季的联赛杯是利物浦6年来的首个冠军,他们的欧冠和联盟杯数量都超过曼联和其他任何一家英格兰俱乐部,但18个联赛冠军里面没有一个英超冠军。

热词:

  • 曼联
  • 足总杯
  • 阿森纳
  • 联赛杯
  • 利物浦
  • 优胜者杯
  • 联赛冠军
  • 切尔西
  • 欧洲超级杯
  • 上赛季