央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳3主场轰15球灌3强10球 血性爆发冲英超第3

发布时间:2012年03月09日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月7日报道:

  当2月中旬阿森纳在圣西罗球场0-4惨败AC米兰、随后足总杯客场0-2负于桑德兰遭到淘汰之后,枪手已经注定了本赛季四大皆空的结局,这将会是阿森纳连续第7个赛季颗粒无收。尽管次回合阿森纳如梦方醒回击了米兰3-0,但依旧无法挽回败局。英超联赛27轮过后落后曼城17分、落后曼联15分,夺冠没有希望;足总杯、联赛杯、欧冠齐齐出局,对于温格来说,本赛季最大的目标就是保住联赛第4的位置。

  尽管四大皆空成定局,但本赛季,尤其是最近一个月阿森纳却展现出一种前所未有的气概:逆境中爆发出强大的战斗力,这在以往阿森纳并不常见。当伤病习惯性来到时,阿森纳对阵AC米兰之前竟然有多达11名伤号。默特萨克踝关节韧带受伤赛季基本报销,仍在养伤的桑托斯、威尔希尔,新近受伤的迪亚比、贝纳永和拉姆西,包括罗西基、吉布斯、张伯伦都带着轻伤出战……不过阿森纳并没有被伤病击垮,在理论上不可能出线的情况下,险些创造奇迹!

  最近3场比赛,阿森纳接连面对热刺、利物浦、AC米兰三大强敌,结果全部取得胜利。这是相当了不起的成就,北伦敦德比中,阿森纳0-2逆境中连扳5球上演翻盘;在安菲尔德的“不败地带”,阿森纳硬是凭借范佩西的梅开二度逆转利物浦取胜,酋长球场迎战米兰,阿森纳上半场气势如虹连进3球。3场硬仗全胜,打进惊人的10球!阿森纳凭借这一串神奇的表现,不仅力压切尔西占据联赛第4的位置,更是向全世界诠释了不放弃的精神。

  阿森纳不会忘记赛季初2-8惨败给曼联的耻辱,不过这场失利没有打垮阿森纳,反倒是激起了他们强大的斗志。从联赛第18位起航,阿森纳经过短暂的低迷之后,现在已经逐渐站稳了联赛第4的位置。最近3个主场,阿森纳更是无比疯狂,联赛7-1血洗布莱克本、5-2逆转热刺、3-0大胜AC米兰,3个主场攻入15球,这种超强火力,发生在赛季初被判死刑的阿森纳身上,难道不是神奇?

  现在英超联赛还剩下11轮,阿森纳比第3的热刺低4分,比第5的切尔西高3分,如果保持现在的势头,阿森纳冲进前3大有希望,而一旦出现闪失,阿森纳恐怕就会跌出前4。客观上来说,阿森纳从欧冠以及杯赛出局之后,可以将全部精力放在联赛中,这为他们冲击更好的名次奠定好基础。在赛季剩下的11场比赛中,阿森纳有6个主场,5个客场是对阵埃弗顿、QPR、狼队、斯托克城、西布朗;热刺则是6个客场,而且有一场和切尔西的直接对话,无论谁胜谁负,对阿森纳来说都是好消息。如果能够拿到第3名那就更好,这样的话阿森纳可以直接进入欧冠正赛。

热词:

  • 阿森纳
  • 主场
  • 罗西基
  • 斯托克城
  • 酋长球场
  • 圣西罗球场
  • 安菲尔德
  • 赛季
  • 客场
  • 西布朗