央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桐华《大漠谣》新版上市

发布时间:2012年03月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大漠谣桐华著湖南文艺出版社2012年2月

  本报讯(记者吴波)一部《步步惊心》,将无数痴男怨女虐到hold不住,现在桐华另一部经典言情小说《大漠谣》也推出了新版,其同名电视剧也正式宣布开机。作者桐华说:写《步步惊心》把自己写伤了,所以创作《大漠谣》是为了让自己感受一些阳光明媚。

  一个“狼女”

  的爱情故事

  《大漠谣》是青年作家桐华继《步步惊心》之后创作的第二部长篇小说,小说以汉武帝时期为背景,讲述了狼女金玉与西汉名将霍去病和儒商孟九之间缠绵悱恻的爱情故事,同时也再现了西汉鼎盛时期汉民族飞扬向上的民族姿态,场面宏大,震撼人心,被誉为与《步步惊心》齐名的言情经典。

  日前,中南博集天卷优阅图书宣布以首印30万册正式出版《大漠谣》新版。对于如此高的首印量,优阅图书总编一草表示:桐华是目前最具市场力的作家之一,首印30万册没有任何风险。

  桐华:写一个

  基调明快的故事

  谈及创作《大漠谣》的初衷,桐华表示这和她的第一部小说《步步惊心》有关,因为在那个故事中,人物的命运已经被宫廷的大环境局限,自己虽然给了故事一个有希望的结局,但心里却很压抑。然后在这种极度压抑的状况下,考虑写一个基调明快、张扬向上的故事,于是《大漠谣》的故事就诞生了。桐华谈道,相对于其他几部作品,《大漠谣》是最让她心情愉快的一部。

  同名电视剧开拍,“若曦”穿越汉朝演狼女

  《步步惊心》改编为电视剧后大热,成为2011年的热点话题,今年三月初,《步步惊心》电视剧出品方唐人影视宣布《大漠谣》电视剧正式开机,女主角狼女由“若曦”刘诗诗担当,两位男主角则分别由胡歌和台湾地区新生代小生彭于晏联袂主演,阵容豪华,丝毫不逊于《步步惊心》。目前,《大漠谣》电视剧已经引发巨大关注。

热词:

  • 步步惊心
  • 大漠谣
  • 彭于晏
  • 电视剧
  • 狼女
  • 若曦
  • 创作
  • 爱情故事
  • 开机
  • 言情小说