央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《步步惊心》片花点击破百万 成网络热门话题

发布时间:2011年03月16日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  唐人电影倾情巨献的穿越大戏《步步惊心》近日成为网络焦点,剧集延续了唐人电影一贯的精致、唯美风格。首版片花公布后,点击率过三百万,微博转发五万多次、评论上万,迅速成为网络热门话题榜,成为讨论焦点。

  片花中人物情感动人、又不乏欢乐愉悦,《步步惊心》中现代白领张晓穿越到清朝成为马尔泰 若曦,片花中曝光了一部分张晓初到古代时,学习适应古代生活的搞笑片段,而随后的若曦与众阿哥之间的感情纠葛,又让人揪心不已。每个人物都栩栩如生,各有萌点,观众更加期待早日见到全片。

刘松仁饰演的康熙与儿子们的关系很微妙

  首版片花太火爆二版片花遭盗传

  《步步惊心》关注度极高,全片尚未杀青,已获多方关注。剧中由吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、韩栋、林更新、叶新等人组成的清装帅哥团的集体亮相和刘松仁饰演的康熙让人大为惊叹,不少人称赞选角独到,和原著小说中的角色极为符合;康熙年间“九子夺嫡”的争夺皇位的皇宫风云惊心动魄,而原著中串联整个故事的穿越女马尔泰 若曦的扮演者刘诗诗也受到极大关注,片花中若曦与四阿哥、八阿哥之间的恋情感染了很多观众,呼吁剧集早日播出。

  制作方以片花、MV的形式先行回馈观众,继首版片花引起讨论狂潮,制作方拟再推出一版以吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗三人感情为主线索的情感篇MV片花。岂料首版片花带来的轰动效应太大,竟有人抢先将未完成的第二版片花盗传上网,短时间内转发惊人。制作方发现后迅速与网站取得联系,删除了被盗传的未完成版片花。

  时尚穿越MV古装现代完美结合

  《步步惊心》第二版片花以若曦、四阿哥、八阿哥三人之间的情感为主,并曝光了剧中第一首配乐,是由《怪侠一枝梅》片尾曲《天堂鸟》的演唱者郑嘉嘉再度深情制作献唱的《雕刻爱情》,该曲以古风歌词搭配现代曲调,穿越感十足的同时,又深情感人。片花中吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗三人的出色演绎,也让人大感惊喜。