央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛大拉德险胜格尔格斯折桂 生涯首跻身top5

发布时间:2012年02月27日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  波兰名将大拉德在迪拜决赛中两盘力克德国的格尔格斯,拿到了生涯第8个单打冠军。凭借这场胜利拉德下周将首次跻身top5行列,本赛季除了世界第一阿扎伦卡之外拉德还没有输给过其他任何选手。

  网易体育2月26日报道:

  总奖金额为200万美元的WTA顶级巡回赛迪拜站结束最后一天的争夺,波兰名将A-拉德万斯卡决赛中用7-5,6-4的比分艰难战胜德国姑娘格尔格斯成功夺冠。收获生涯里第8个单打冠军头像的A-拉德万斯卡在下周更新的排名中将达到生涯最高的第5位。

  赛会5号种子A-拉德万斯卡历经两盘艰苦的争夺战胜半决赛中粉碎沃兹尼亚奇卫冕希望的德国姑娘格尔格斯,继而在迪拜拿到生涯第8个单打冠军头衔。波兰名将在两盘争夺里都率先破发拿到领先优势,但格尔格斯无时无刻不在顽强反击。首次参加迪拜赛就打进决赛的格尔格斯一度在第一盘以5-4的领先反超,然而A-拉德万斯卡凭借更加稳定的底线表现拿下了接下来8局争夺里的7局,不仅以7-5拿下第一盘而且在次盘确立了4-1的领先优势。格尔格斯又奋勇拿下3局争夺,但她无法阻止A-拉德万斯卡锁定最后的胜利。全场比赛A-拉德万斯卡先后得到了11次破发机会并破掉格尔格斯4个发球局。

  现年22岁的A-拉德万斯卡凭借这场胜利把自己和格尔格斯之间的交战纪录改写成2-0,年初1月份的澳网格尔格斯生涯首次打进大满贯第4轮后被A-拉德万斯卡横扫出局。波兰姑娘将带着迪拜赛的冠军生涯首次跻身top5的行列,下周更新的排名里她将达到生涯最高的第5位。A-拉德万斯卡赛季至此的总战绩为15胜3负,她的3场失利都是输给世界第一阿扎伦卡。接下来A-拉德万斯卡将赶赴马来西亚继续参赛,她将以头号种子的身份亮相。

  23岁的格尔格斯无缘冠军也失去了首次跻身top15的机会,德国姑娘已经是第4次亮相巡回赛决赛,她在争冠赛中的战绩为2胜2负。赛季至今格尔格斯拿到了11胜7负的成绩。

热词:

  • 格尔格斯
  • 拉德万斯卡
  • 发球局
  • 赛季
  • 破发机会
  • 全场比赛
  • 卫冕
  • 单打冠军
  • 名将
  • 巡回赛