央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联在改变!进攻肉搏防守死扛 这么打就对了

发布时间:2012年03月13日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日,小牛客场以97-110惨败国王。阿联在垃圾时间内登场,打了6分01秒,2投0中贡献3分2篮板1盖帽,数据算不上有多出色,不过倒是不乏亮点。

  在最近两场比赛中,卡莱尔起用肖恩-威廉姆斯放弃阿联,原因何在?无非就是肖恩-威廉姆斯更有活力,更能够在禁区施展。数据为凭,尽管本场比赛小牛输球,但威廉姆斯在19分20秒内的表现却不赖,个人抢下7分2篮板2盖帽,3次出手全部命中。更难能可贵的是,威廉姆斯是一位纯粹的内线球员,在海伍德受伤的情况下,他这种类型对于小牛而言非常有用。

  那么阿联呢?他登场后第一次出手便是中距离,随后他又在外线做出尝试。没错,这固然是易建联的打法,却不太符合球队的要求。小牛引进易建联的本意是希望他成为诺维茨基的影替身,然而在海伍德受伤的情况下,球队更需要球员能够保护内线,而不是在中远距离发炮。

  好在阿联在琢磨了一会儿后总算明白了自己需要为球队做些什么。之后的一波进攻便很精彩,阿联底线持球佯装跳投,虚晃一枪把对方点起后便杀入禁区,只可惜强攻遭到对方侵犯,之后的一次进攻,阿联又主动杀入内线,还是造成对手的犯规并博得2次罚球!这样强硬的表现虽无关大局,但至少目前阶段在卡莱尔的眼中,要比他在外线飘着投要有价值的多了。

  除了进攻端果断杀入内线外,阿联还在防守端展现强硬,在与国王替补中锋怀特塞德的对抗中,阿联虽在低位被对方顶的歪歪扭扭,但脚下还真扎住了根,并给了对手一记大帽顺带摘下篮板。

  从这一层面而言,如果阿联能在攻防两端打出这样的表现,那么他重新获得轮换上场机会其实并非虚无缥缈。事实上对于像阿联这种定位的球员来说,尽可能适应球队不同时期的不同要求才能获得主帅的信任,不是么?

  (杨威利)

热词:

  • 阿联
  • 内线球员
  • 篮板
  • 上场机会
  • 球队
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 小牛
  • 主帅