央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜2罚1中折射一死穴 罚球太糟已成尼克斯掣肘

发布时间:2012年03月13日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月10日报道:

  北京时间3月10日,尼克斯在客场以114比119惜败于雄鹿,惨遭客场四连败。本场比赛,尼克斯再度倒在了罚球线上,罚球命中率太低成为了尼克斯惜败的重要原因之一。较低的罚球命中率已经成为了尼克斯挥之不去的梦魇。

  要知道,本场比赛,尼克斯一共只不过输给了雄鹿5分而已,但他们却在罚球线上丢掉了6分。安东尼关键时刻两罚一中,让尼克斯彻底陷入了被动之中。

  本赛季,糟糕的罚球命中率屡次成为尼克斯前进的绊脚石。上赛季,尼克斯的罚球命中率还高达80.9%,排名全联盟第二位,仅次于雷霆;而本赛季他们这一数据却滑落到75.2%,只能排在联盟第15位。

  整个二月份,尼克斯的罚球命中率更加惨淡,只有69.8%,全联盟第三差。在不久前同小牛那场比赛中,他们更是23罚只有15中,命中率为可怜的65.2%。其中,安东尼4罚2中,命中率仅50%。

  上赛季,安东尼的罚球命中率还高达87.2%,而本赛季呢?他的命中率已经滑落到了72.4%。小斯的罚球命中率倒还不错,达到了80.5%。但在今天同雄鹿的比赛中,末节比赛小斯也曾出现过两罚一中。

  在控球后卫的位置上,全联盟只有一个球星罚球命中率比林书豪还要低,他就是凯尔特人主控朗多,后者的罚球命中率只有58.9%。在之前历经加时输给凯尔特人那场比赛中,林书豪曾在关键时刻出现两罚一中,假如林书豪当时能够两罚全中,尼克斯在第四节结束前4秒本能领先4分,也不至于被皮尔斯的夺命三分将比赛拖入加时赛。

  在今天同雄鹿的比赛中,林书豪全场博取到5次罚球,但也只罚中了其中的3球,命中率为60%,他的这一数据乃是全队最低。

  除了林书豪、安东尼和小斯,尼克斯其他球员的罚球也无法让人放心。林书豪的好友菲尔兹本赛季不但丢掉了外线投篮手感,就连站上罚球线,他都开始手软。上赛季,菲尔兹的罚球命中率达到了76.9%,而上个月,他的罚球命中率为可怜的54.5%,这一数据足以跟沙克-奥尼尔“媲美”。

  另外,尼克斯的替补球员罚球命中率也值得担忧,JR-史密斯是尼克斯第二阵容中最擅长造罚球的球员,但自从加盟尼克斯以来,他一共20罚只有11中,命中率为可怜的55%。要知道,JR职业生涯罚球命中率在73%以上。

  如今已经接近三月中旬,季后赛席位争夺战愈演愈烈,假如尼克斯连对手送给自己的分数都把握不住,即便他们杀入季后赛恐怕也难以走的更远。

热词:

  • 罚球命中率
  • 上赛季
  • 控球后卫
  • 甜瓜
  • 客场
  • 替补球员
  • 比赛
  • 季后赛
  • 加时赛
  • 雄鹿