央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森林狼林书豪25+13却无用 末节8分惨遭队友浪费

发布时间:2012年03月13日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月10日消息,在今天进行的NBA常规赛中,森林狼主场102-105负于科比领军的湖人队。最终佩科维奇拿下25分13个篮板,并在最后一节险些凭借一己之力打败湖人。遗憾的是,队友却葬送了佩科维奇成为又一个林书豪的希望。

  此役森林狼中锋尼科拉-佩科维奇开局异常抢眼,疯狂的造犯规罚球连续得分,一度带领森林狼打出26-12的开局。这一幕不由的让人想起林书豪在对湖人比赛首节的卓越表现,那场比赛林书豪同样是带领尼克斯打出了19-8的美妙开局。

  现年26岁的佩科维奇是森林狼2008年次轮第1顺位新秀,因为和希腊豪门帕纳辛纳科斯的合同问题,这位黑山共和国中锋直到上赛季才正式登陆NBA。在新秀赛季代表森林狼出战的65场比赛中,佩科维奇场均只能得到13.6分钟的上场时间,场均贡献5.5分3个篮板。然而本赛季佩科维奇得到了重用,并很快成为球队首发中锋。赛季前29场比赛,佩科维奇的场均上场时间暴涨到25分钟,场均贡献12.3分7个篮板0.8次盖帽,投篮命中率也高达57.1%。

  因为伤病影响,佩科维奇此前两场比赛都没有上场。但在复出首战对阵湖人的比赛中,佩科维奇就给昔日冠军球队制造了大麻烦。比赛开场不到5分钟,佩科维奇就连续4次罚球全部命中。尽管他的上篮两次被湖人封盖,但勇猛无比的佩科维奇还是一次次的冲击篮筐,丝毫不畏惧湖人双塔的存在。

  首节4分28秒,佩科维奇强攻造成拜纳姆犯规两罚全中,一分钟后他又卷土重来造成墨菲犯规两罚两中,接着又抢到进攻篮板补投得分。在佩科维奇的带领下,首节还剩3分多钟时,森林狼就取得了26-12的领先优势。当第二节湖人掀起反击后,重新上场的佩科维奇再次成为湖人阻击手,一人拿下5分并助攻队友投中2分,确保森林狼在上半场保住了9分领先优势。

  然而下半场佩科维奇却完全被湖人双塔压制,第三节5次出手只命中了1次。但在第四节关键时刻,佩科维奇连续三次上篮得分为森林狼保住了翻盘的希望。比赛最后1分32秒,又是佩科维奇的助攻帮助森林狼反超湖人1分。

  最后34秒拜纳姆跳投为湖人夺走领先,但最后28秒又是佩科维奇,抢下进攻篮板补投命中将湖人推倒绝境。遗憾的是,16秒科比造卢比奥犯规两罚全中,德里克-威廉姆斯的上篮也被加索尔封盖,让佩科维奇成为又一个林书豪的努力付诸东流。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • 森林狼
  • 佩科维奇
  • 进攻篮板
  • 新秀赛季
  • 上篮得分
  • 冠军球队
  • 成为球队
  • 罚球
  • 助攻
  • 跳投