央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续10年挺进总决赛 昨晚的卫冕冠军十全十美

发布时间:2012年03月13日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  似乎没有什么比用一场近乎完美的比赛送新疆回家更完美了!

  当广东东莞银行120:102横扫新疆,连续十年进入总决赛,东莞市体育馆的欢呼声经久不散。这呼声是为广东加油,更是为他们践行――因为下一战就是总决赛,广东的第一个目的地可能是太原,也可能是北京。

  开局打好了

  “打好开局”,是广东教练组赛前特别交代的任务。如何打好开局?离不开篮板和防守,保证了这两条,广东既能保证不被新疆牵着鼻子走,还能打出自己的快节奏。

  整体运转的广东队,就像一架精密的机器,严格遵循着赛前制定的步骤。新疆队头号得分点皮科特在进攻端几无建树,8分钟之后只带着2分、2篮板悻悻然离场。而广东这边,朱芳雨的稳定直叫新疆恨得牙痒,首节新疆15:26落后,其中便有朱芳雨的10分功劳。

  “我们的篮板和防守做得不错,失误控制得也很好,在进攻中打出了自己熟悉的节奏。”最终拿下20分的朱芳雨,在分析为何昨晚的比赛似乎打得更轻松时这样说。

  华仔复出了

  从第一节之后,新疆始终处于追赶者局面,而且再也没有抢回主动。因为这个晚上,他们面对的是强大无比、而且几乎不会犯错的卫冕冠军。当新疆队第一节的技术统计就写上9次失误时,广东队的失误统计是2次,半场4次,全场也只有10次。

  牢牢把控着比赛的广东队,当然可以从容调兵遣将。第三节还剩7分半钟,已经缺席了4场比赛的陈江华终于复出了。客观地说,他的“开场白”实在让人无语――3次犯规,1次失误。所幸,球队给予了他充足的信任,人们也终于等到了熟悉的陈江华。登场2分钟后,陈江华在后场得球一路杀向新疆队禁区,以不可阻挡的架势突破上篮得手。

  6分钟,4分,2个助攻,对一个伤号来说,这份全场统计,已经相当不错。要知道,新疆队头号得分手皮科特,出场29分钟,也仅仅9分入账。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 总决赛
  • 新疆队
  • 朱芳雨
  • 篮板
  • 广东队
  • 教练组
  • 比赛
  • 助攻
  • 突破上篮