央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唯冠风口浪尖起内讧 iPad商标权案或出现大转机

发布时间:2012年03月13日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳唯冠与苹果的iPad商标权案越发演变成了唯冠一方的“单口相声”。自从广东省高级人民法院二审结束后,苹果一直在媒体面前“闭门谢客”而唯冠却新闻不断。最近两天,虽然彼此都有否认,但是深圳唯冠和他的八家债权银行依然被认为陷入了争夺iPad商标权的“内讧”。对此,有人认为,深圳唯冠在此时起内讧,对iPad商标权案的终审很不利,并且就此预测此案的终审结果或现重大转机。

  近日,有媒体报道,深圳唯冠的八家债权银行发表联合声明称“iPad”大陆商标已归他们所有。此消息一出,唯冠方面一度“守口如瓶”。记者曾从唯冠一名代理律师口中得知,就八大银行问题他们“对外界一律不予告知或评论”。但是,3月9日,深圳唯冠创始人杨荣山在接受媒体记者采访时表示“唯冠未破产清算, iPad归银行所有无依据”……

  “关于最近的破产诉讼,不过是一个小债权人的行为,根本没有进入程序,而且被八家银行的债权人委员会坚决反对。”关于近期热议的有债权人提出要对唯冠进行破产清算一事,深圳唯冠的资产重组顾问合君创业昨日表明了自己的态度。

  据了解,此前,有债权人向深圳市中级法院申请唯冠破产清算。而一旦唯冠进入破产程序,将意味着与苹果的商标争议诉讼将依法中止。不过昨日,深圳市中级法院一位不愿意透露姓名的工作人员向记者透出口风,由于唯冠与苹果的商标诉讼尚在广东高院进行,深圳市中级人民法院认为唯冠尚不符合资不抵债、需要执行破产清算的条件。

  目前,距离苹果、唯冠iPad商标权案二审已经结束一周的时间,虽然深圳唯冠律师对记者表示,唯冠和解的大门一直为苹果敞开,但目前双方同样强势的姿态都未对事件起到良性的推动作用。苹果在3月8日高调宣布中国香港加入全球第一批开售地区,无疑又给整体事件火上浇油。这起商标纠纷的官司也越发演变成双方的口水战,而最让果粉们担心的则是唯冠的据理力争和苹果的拖延政策是否会影响到新iPad在中国大陆开售的时间表。

热词:

  • 唯冠
  • ipad
  • 内讧
  • 商标权
  • 破产清算
  • 终审
  • 二审
  • 中级法院
  • 高院
  • 果粉